7 котов, которые настолько величественны, что дух захватывает

29 апреля 2016    Редакция RB7    1214
В богатом доме даже кошка — важная персона. Нет, это не мы придумали! Бенгальская народная мудрость.

Отъявленные кошатники и котоненавистники — все мы покорно млеем перед величием этих созданий. Толи дело в «хвостовой» грации, толи сила привычки, которая вырабатывалась веками. И уж как только котеек не воспевали! Предки — на холстах и в баснях, современники — в мемах «на злобу дня». В Петербурге, например, «Ваше котейшество» удостоено почетной должности крысолова и уже 4 век добросовестно исполняет возложенные обязанности. Штат придворных кошек Эрмитажа составляет всего-ничего — 50 единиц. По этому поводу петербуржцы даже придумали отмечать «День эрмитажного кота». В этом году празднование запланировано на 21 мая.  

Неудивительно, что под таким идеологическим напором  не устоял и Эльдар Закиров. Ташкентский художник написал для музея несколько полотен. И знаете что?! От важности этих кошек действительно дух захватывает!

@50plusser.nl

@saatchiart.com

@50plusser.nl

С этого питомца, конечно, полотна не писали. О том, кто вопиющую несправедливость фотошопом восстанавливал — история умалчивает. Да и как гневаться на автора, когда перед глазами такая «хвостатая дива»? Блогеры, вдоволь натренировавшись на простеньких мемах и зарисовках с Grumpy Cat (сердитая кошка), пустили в ход серьезную артиллерию.  

Котобум в «мирской» и в «сетевой» жизни — явление объяснимое. Современные Барсики и Леопольды набирают несколько миллионов подписчиков на аккаунты в социальных сетях и даже умудряются заработать на мясную вырезку для себя и на «лабутены» для хозяек. Так и получается, пока одни котики упорно трудятся на благо отечества, другие погрязли в тяготах публичной жизни. 

 Анастасия Портянко

Комментировать