Брачная ловушка

26 мая 2014    Редакция RB7    427
Вы уже вместе полгода, а то и год, но предложения руки и сердца пока не поступало? Пора брать ситуацию в свои руки, если не хотите ждать до девяноста лет, когда вас наконец позовут под венец!

Чтобы побудить избранника задуматься о создании семьи, нужно определить его психологический тип и выработать соответствующий нейролингвистический подход, чтобы запрограммировать человека на брак. Звучит немного странно, но на деле отлично работает!

Генеральная программа

Почему одни мужчины, встретив девушку своей мечты, сразу заявляют: "А вот она будет моей женой!" – и начинают настойчиво звать ее замуж чуть ли не с первого же свидания, а другие могут жить годами под одной крышей со своей любовью, но о свадьбе и не помышляют? По мнению психологов, все зависит от личной метапрограммы вашего избранника, в которую входят его жизненные цели и установки.

Постарайтесь понять, с кем свела вас судьба, – с эгоистом или альтруистом, конформистом или спорщиком. Это поможет найти психологический код доступа к той зоне бессознательного, которая блокирует матримониальные порывы мужчины, и провести его нейролингвистическое перепрограммирование. Ну как вам идея?

Page_medium_%d0%9c%d0%962

Спорим - получится?

Метапрограммы всегда бывают парными: на одном полюсе, скажем, конформист, который заранее согласен с вашими аргументами в пользу брака и не видит в нем никаких проблем. Он легко одобрит тот вариант свадьбы, который вы выберете, и не станет ни против чего возражать в принципе. Мечта, а не мужчина! Но не всем такие достаются, жизнь старается уравновешивать крайности. Так что если ваша подруга выскочила замуж за покладистого парня, с которым у нее проблемы поставить штамп в паспорте не было, то вам вполне может встретиться его полная противоположность, именуемая спорщиком.

Он никогда не пойдет навстречу своей девушке в вопросах брака, если увидит, что она в нем кровно заинтересована, а тем более, если она предпримет лобовую атаку, заявив, что пора бы уже подарить обручальное кольцо. Помните, как Татьяна оттолкнула своим признанием Евгения Онегина? Он ведь тоже был спорщиком: пока она сочиняла ему письмо, ждала от него предложения, он от ее любви гордо отказывался, но как только бедняжка с горя выскочила замуж, он начал ее домогаться. Ведь спорщиком движет врожденное чувство противоречия. Хотите добиться от него своего – попробуйте сыграть на контрасте.

*Заговорить о свадьбе суженого заставят такие фразы: "Мне кажется, ты еще не готов к браку", "Вряд ли тебе в обозримом будущем захочется увидеть меня в белом платье", "Боюсь, что ты не создан для семейной жизни", "Может, ты и подумываешь о семье, но ведь тебя не хватит на конкретные действия". Спорщик поведет себя наперекор тому, о чем вы ему говорите: ведь ему важно показать, что прав только он, что он сам хозяин своей судьбы, что никто не смеет навязывать ему свою волю. Попробуйте убедить его пожить вместе без штампа, и он тут же потащит вас в ЗАГС – вот увидите!

Page_medium_1369119390_kakoy-dolzhna-byt-idealnaya-zhenshchina-mneniya-muzhchin

Авторитетное мнение

У психологов есть такое понятие – референция, то есть апеллирование к авторитетам. Апеллирование это бывает внешним и внутренним. В первом случае человек оценивает себя и мир глазами авторитетных для него людей – друзей, родителей, профессоров, начальника, священника, психолога… В качестве внешнего референта может выступать и более крупная система – наука, церковь, любимый журнал… Такого человека можно убедить жениться с помощью статистики, показывающей, как жизнь в браке отражается на здоровье супругов, а также исторических доказательств, подтверждающих, что за плечом каждого великого мужчины стояла не менее великая  женщина.

"Милый, – говорите ему вы, – ученые доказали, что наиболее успешные люди женаты, а еще – что женатые мужчины в среднем живут на 10 лет дольше холостяков". Ссылайтесь на его маму ("мне кажется, она хотела бы, чтобы ты завел семью"), на друзей, которые мечтают побывать у вас на свадьбе, на начальника, который не воспринимает всерьез неженатых сотрудников и отказывается повышать их в должности. Эти аргументы должны сработать!

Мужчина с внутренней референцией все оценивает исключительно со своих собственных позиций. Он сам себе авторитет, сам свой высший суд, никто не смеет указывать ему, что делать. Если вы будете давить на него, вынуждая узаконить отношения, он может сильно обидеться, а то и вовсе исчезнуть из вашей жизни. Но и к такому упертому типу при желании всегда найдется правильный подход. Начинайте фразы со слов: "Как ты сам прекрасно понимаешь…", "Не мне тебе говорить, что…", "Тебе, конечно, виднее, но…" А дальше излагайте свои аргументы в пользу брака. Должно сработать!

Page_medium_121353915

 

Брачное Эльдорадо

Еще две взаимосвязанные метапрограммы касаются возможностей и алгоритмов.

Человеку, который старается брать от жизни все, достаточно просто описать в ярких красках, какие заманчивые перспективы сулит ему ваша свадьба, какие широкие перспективы она откроет перед вами двоими.Мужчина с математическим складом ума в рекламе брака не нуждается – ему необходим пошаговый алгоритм всего процесса: куда подаем заявление, когда покупаем свадебный костюм, какой ресторан снимаем, где будем жить… Он должен оценить сложность алгоритма и сопутствующие затраты, прежде чем на что-то решиться. Чем больше конкретных сроков и цифр прозвучит, тем больший прилив энтузиазма вызовет ваша дотошность.

Синдром Подколесина

Мужчины делятся на достигателей и избегателей. Перед достигателем нужно поставить четкую задачу: через полгода женимся, через полтора – заводим ребенка, через три – покупаем квартиру… Ведь мужчина  подобного склада привык действовать только ради намеченной на долгие годы вперед генеральной цели. Ради нее он горы свернет, надо только показать ему, какие бонусы ждут его за это: "Брак поможет тебе сделать карьеру", "Регулярный секс полезен для здоровья".

Избегателю новые перспективы до лампочки, ему главное – сохранить то, что он уже имеет, он боится нарушить заведенный порядок вещей из-за вторжения женщины на его личную территорию. Этого тревожно-мнительного субъекта можно немного пошантажировать: "Если не хочешь потерять перспективную работу, нужно жениться". Кстати, к мужчинам этого рода относился печально знаменитый Подколесин, бросивший невесту чуть ли не у алтаря.

Эгоист и альтруист

Все внимание эгоиста сосредоточено на себе, любимом. Он убежден, что и для других людей нет более интересной темы, чем он сам. Чтобы подтолкнуть такого человека к свадьбе, любой разговор о браке нужно заканчивать словами: "Для тебя так будет лучше".

Альтруист, напротив, озабочен тем, чтобы было хорошо его близким. Такому нужно показать, что от его женитьбы все, кто ему дороги, только выиграют: "Представляешь, как порадуются твои родители, когда ты создашь свою семью, ведь они давно хотят внуков!".

Page_medium_525984-3800x2500

Источник: www.superstyle.ru

Комментировать