Лосось в соусе терияки

17 декабря 2010    Редакция RB7    774
Ингредиенты: Филе лосося — 500 г Соус соевый — 3 столовые ложки Вино белое сухое — 3 столовые ложки Уксус бальзамический — 1 чайная ложка Пудра сахарная — 2 чайные ложки Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Инструкция:

Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.

Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.

Вынуть филе из соуса, обсушить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

В маринад добавить еще одну ложку сахарной пудры, нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Обмазать филе и посыпать его кунжутом.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!