Рыжий кекс «Сладкая осень»

20 сентября 2011    Редакция RB7    937
Ингредиенты: Мед — 1 ст. л.; Сахар коричневый — 100 гр; Яйца — 2 шт; Мука — 250 гр; Ванилин — 1 гр; Корица — 1 ч. л.; Коньяк — 3 ст. л.; Морковь тертая — 1 стак.; Сливки жирные — 1 ст. л.; Сливочное масло — 1 ст. л.; Лимонная кислота — 1 ч. л.; Сода — 1 ч. л.

Приготовление

Натереть на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешать ее с коньяком, закрыть емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой. Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа. Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть.

Коричневый сахар взбить с яйцами и медом, добавить ванилин и корицу.

Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешать. Постепенно ввести просеянную (для воздушности) муку. Добавить смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Далее, помешивая ввести в тесто "пьяную морковь".

Формочку смазать, выложить тесто и отправить в горячую духовку. Выпекать до готовности. Бока кекса можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!