Грибной суп с сыром

15 октября 2012    Редакция RB7    1071
Готовим вкусные первые блюда в грибной сезон.

 

   

 


 

 

Ингредиенты:

  1. куриный бульон - 2,5 л,
  2. 5 картофелин,
  3. 2 луковицы,
  4. 1 морковь,
  5. 300 г грибов,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. 2 плавленных сырка,
  8. зелень, соль, перец, лавровый лист.

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко пожарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!