Тест-драйв YOTA: семь признаков идеальной SIM-карты

28 декабря 2016    Редакция RB7    3854
Тебе знакомо чувство безысходности: когда в самый нужный момент вдруг вырубается мобильная связь? Или, ситуация, когда барахлит интернет, а загрузить видео нужно позарез?

Согласись, неприятно, когда звонишь в соседний город все той же России-матушки, а средства на счете тают на глазах? В такие моменты чувствуешь себя пещерным человеком, охотящимся за мамонтом. Хочется сжечь свою SIM-карту, попрыгать над костром и поставить ту, которая будет работать бесперебойно в любой ситуации. 

Мои многочисленные знакомые, пользующиеся SIM-картой оператора мобильной связи Yota, заверяют, что такая существует. Говорят, что она чудо, как хороша! Что ж, проверим:

- Здравствуйте, мне SIM-карту Yota, пожалуйста!

1. Подключение и активация. Что может быть проще?

Не знаю, как ты, но я симки не каждый день активирую. С Yotа была приятно удивлена, когда в ответ на вставленную в слот смартфона SIM -карту, экран тут же отобразил, готовность оператора к работе. Кстати, в основном активация и настройка происходят в автоматическом режиме, современные смартфоны имеют способность делать это самостоятельно. Однако, если не получилось, следует ввести настройки вручную.

Далее захожу в браузер интернета. Он автоматически предлагает зарегистрироваться. Ввожу все свои данные и вуа-ля. Я уже пользователь со своим профилем на сайте www.yota.ru

2. Мобильное приложение 

Это как скачать на телефон игрушку или полезный лайфхак. Заходишь в Play market или apple story (кому что), скачиваешь приложение. Я сделала это через официальный сайт www.yota.ru. И вот уже помимо удобного личного кабинета, где я могу управлять услугами (об этом ниже подробнее напишу), у меня есть чат, в котором пользователи оператора связи Yota активно общаются и решают все возникающие вопросы.

3. Безлимит такой безлимит

Это словосочетание почему-то звучит в голове с тех пор, как я прочитала условия моего пакета услуг. За 290 рублей в месяц я получила сплошной безлимит. А именно, безлимитный интернет – раз! Безлимитные (бесплатные) звонки внутри сети – два! Безлимитные SMS за 50 рублей– три! Безроуминг… Ах, пардоньте, этот пункт достоин отдельного абзаца. 

4. Безроуминг

Хорошее слово. Ласкает слух! Хочется повторять его снова и снова. Безроумингбезроумингбезроуминг… Что это значит? Знаю, что догадываешься, но все-таки расскажу подробнее. Это значит, что стоимость разговоров и выхода в интернет по России останутся прежними - как в домашнем регионе. И мессенджеры под рукой с безлимитным интернетом, и звонки тебе хоть куда. А еще у меня на SIM-карте есть 300 минут…

5. Триста минут?

Количество их зависит от пакета услуг, конечно.  У меня помимо всех выше перечисленных услуг, их целых 300 бодреньких. Что я могу с ними сделать? Оказывается, звонить в любую точку России с любого места, на номера любого оператора и даже городские телефоны! Это  минимальный пакет услуг. В максимальном пакете Yota таких минут 2000 и стоит он 1340 рублей в месяц. Есть также пакеты размером 600, 900 или 1500 минут. Каждый может выбрать пакет Yota в соответствии со своим «разговорным» аппетитом. В процессе пользования количество минут можно скорректировать. Например, добавить минуты, если возникнет необходимость. Сделать это можно легко в своем личном кабинете.

6. Контроль расходов в режиме онлайн

О чем это? Это о том, что в режиме онлайн, через приложение, я могу сама контролировать свою связь - следить за состоянием счета, вносить изменения в тариф, самостоятельно увеличивать количество минут для разговоров с другими операторами и даже поменять номер телефона. Если вдруг что-то пойдет не так, у меня есть доступ и к технической поддержке в режиме онлайн. Одним словом, теперь я сама себе оператор связи.

Контроль расходов

7. Купить? Легко!

SIM-карта Yota - это продукт, который можно купить разными способами, в том числе, и невероятно удобными.  SIM-карту приобретают в точках продаж и обслуживания абонентов оператора Yota или в салонах связи "Евросеть" и "Связной", например. Можно  пойти более легким путем и получить SIM-карту в несколько кликов. Итак, скачиваем мобильное приложение (то самое, о котором я говорила выше), оставляем в нем заявку. Сотрудники компании обрабатывают запрос и связываются с тобой. Они проинформируют тебя о местах, где ты сможешь забрать SIM-карту и даже предложат услуги курьера.

КАКИМ БЫ КРАСОЧНЫМ НИ БЫЛО МОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ О ДОСТОИНСТВАХ ЭТОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ, ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАТЬ. КАЖДОМУ YOTA, А МОБИЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ - ЗАЧЕТ!