7 причин для зимнего отдыха в Сочи

08 февраля 2017    Редакция RB7    2089
Море и лето - казалось бы, неразделимые понятия. Но неделя в Сочи показала, что побережье зимой это душевно.

1. Прогулки по набережной

сочи

Сочи — город-рекордсмен по протяженности береговой линии — 145 км. А чем заниматься на морском курорте зимой, когда нельзя купаться?

Конечно же прогуливаться по безлюдному побережью, загребая носками крупную и мелкую гальку. Кидать плоские камешки в набегающие волны. Кормить чаек остатками завтрака из кармана. И любоваться на солнце, которое то смело пробивается сквозь облака, то покорно прячется снова, и так и играет лучами на воде, чтобы вечером уйти в золотисто-розовый закат, подарив яркие и нежные ощущения счастья.

2. Олимпиада

стадион Фишт

Нижнеимеретинская набережная в Адлере особенно хороша для променадов. Ведь она называется Олимпийской набережной и упирается не иначе, как в стадион Фишт, принимавший гостей со всего мира на открытии Олимпиады Сочи — 2014. Стадион виден издалека и привлекает своей красивой белой фигурной крышей. В солнечную погоду он выглядит очень нарядно и масштабно. А в темное время суток эффектно подсвечивается огнями.

Протяженность набережной 7 км, и одним концом она почти доходит до границы с Абхазией. Неспешные прогулки по Олимпийской набережной привлекают хорошим освещением и покрытием, в том числе для велосипедистов. В это время года плотность отдыхающих относительно купального сезона в разы меньше, а значит прогулки могут быть приятными и умиротворяющими.

3. Велопрокат

сочи

Для любителей фитнес-отдыха курорт предлагает множество точек велопроката. Каких только средств передвижения там нет! Взрослые, детские, с креслом для малыша спереди или сзади, двухколесные, трехколесные, с корзинками, с тележками, тандемы. Особенно необычным вариантом является велосипед с прицепом-домиком на колесах, в котором, как зверушки в норке, прячутся детки.

На набережной выделена отдельная полоса со специальным покрытием для велосипедов и мопедов. И так как зимой в Сочи людей немного, кататься гораздо комфортней, чем летом. Есть еще одна причина этого комфорта — цена проката.

Если летом сутки проката стоят 1200 рублей, то зимой эта сумма опускается до 600, то есть в два раза ниже.

4.Поющие фонтаны

поющие фонтаны сочи

Одно из зрелищных удовольствий можно получить от просмотра шоу поющих фонтанов в Олимпийском парке. Фонтан и Олимпийский факел представляют собой единый архитектурный объект. Чаша фонтана, собственно, находится под факелом. Водное шоу проходит каждый день в течение часа, и особенно ярко - в темное время суток ввиду красивой подсветки. Форсунки фонтана расположены в форме пяти колец Олимпиады. Кроме этого бассейн во время шоу заполняется искусственным туманом для большей атмосферы загадочности и очарования.

Музыкальный репертуар трогает чувствительную натуру русского человека классическими и современными композициями российских авторов. Это и отрывки из опер и балетов, и современный рок, и попурри из песен советского кинематографа. Опять-таки количество отдыхающих позволяет подойти вплотную к центру бассейна и увидеть все детали шоу. А в качестве альтернативы можно устроиться на травяных участках и любоваться полным обзором издалека.

5. Красная Поляна

красная поляна

Побывать рядом с горами и не взобраться? Только не в Сочи. Ведь Кавказские хребты это не только древние величественные вершины. Это горы, «приютившие» на своих склонах Олимпиаду-2014.

Один из популярных горнолыжных курортов «Роза Хутор» в долине выглядит по-европейски сдержанно-нарядно: домики с кирпичной отделкой с двух сторон от быстрой горной речушки, с мостиками и смотровыми площадками, а также ратушей в центре. А на подъеме выше это уже снежные просторы с олимпийскими объектами и спортсменами. Мир горнолыжников и сноубордистов. Для лыжников курорт привлекателен катанием на многочисленных склонах Красной поляны.

А для неумеющих есть прогулочные трассы на канатной дороге, которые позволяют подняться до ближайших вершин, погулять, полюбоваться видами, отобедать в уютных кафе и спуститься вниз. Стоимость билета от 850 рублей.

6. Парк аттракционов Сочи-парк

сочи-парк

Маленьких путешественников зимняя поездка в Сочи порадует походом в Сочи-парк. Был построен в 2014 г. и является тематическим парком, несущим в себе культуру и наследие русского народа. Расположен рядом с гостиницей Богатырь, которая в свою очередь выглядит как средневековый замок и в вечернее время очень красиво освещается. Попасть в сочи-парк можно по единому билету, позволяющему находиться на территории весь день. Разнообразие каруселей не единственное, чем может похвастаться парк. На территории работает дельфинарий, а также кукольный театр, проводятся различные научные представления.

Вход для взрослого составляет 1500 р. для ребенка от 5 лет — 1200 р., до 5 лет — бесплатно. Можно не отмечать, что в летнее время очереди на карусели вызывают уныние в отличие от зимнего сезона, когда вход на любой аттракцион совсем не осложнен ожиданием.

7. Отели

бархатные сезоны

К моменту олимпиады в городе отстроили гостиничные комплексы. И это понятно - город должен был без труда вместить в себя весь наплыв гостей олимпиады. Надо ли говорить, что для туристов на сегодняшний день это жирный плюс в пользу поездки в Сочи зимой.

Много новых качественных номеров ожидают заселений по более чем доступной цене. Развитая инфраструктура, многочисленные точки питания, фитнес-залы и прокаты спортивного снаряжения вкупе с отсутствием толпы привлекают путешественников в черноморский город даже в суровые зимние месяцы. Приятного путешествия!

Гуляла по Сочи Аля Привольная

Комментировать

Комментарии

Гость 08.02.2017 11:13
Хороший обзор, мне захотелось съездить.
Юрий Малинин 08.02.2017 11:18
Всё! Все едем!
Гость 08.02.2017 12:34
Давно собираюсь! Теперь захотелось еще больше
Nadezhda Milkova 08.02.2017 13:23
Мы были в эти выходные отличной компанией! Супер провели время, там реально круто! Летали на 3 ночи, жили в шикарном отеле на уровне +960м и все это за приемлемые деньги... но! 3 ночи мало,для тех, кто хочет покатать))) Езжайте на неделю!!!
Гость 08.02.2017 13:38
Блин, как же соблазнительно дешево и красиво! И правда ехать может?
Гость 08.02.2017 16:23
Блин, надо съездить, катнуть на Красной поляне )
Гость 17.02.2017 03:19
Отличный уекенд! :)