Рождение семьи под аккомпанемент прибоя

17 августа 2016    Редакция RB7    1042
Вместе с уфимцами, свадьба которых состоялась на Кипре, мы разобрались, что нужно, чтобы устроить церемонию за границей.

Как громко бы не кричали «Горько!» гости в своих самых лучших платьях, и как радостно бы не звенели рюмки за здоровье молодых, свадебное торжество – это, прежде всего, событие только двоих людей. Это интимная церемония рождения на свет пока еще нежного, хрупкого и очень ранимого цветка, который впоследствии будет носить великое имя - Семья. В эту секунду свадебный галдеж растворяется, и глаза влюбленных прорастают друг в друге, полные доверия и предвкушения волшебства. 

А что, если прожить рождение чудесного цветка не в шумном потоке гостей, а под аккомпанемент прибоя? Ощущать, как брызги волн освежают разгоряченное тело, а морской бриз (стилист от Бога) шаловливо развевает распущенные волосы…

Свадьба на Кипре уфимцев

Это о Кипре. Об острове, где аурой любви и чистоты пропитан каждый камушек. О непередаваемых по красоте природных ландшафтах: идеальном (до мурашек) сочетании кристальной бирюзы моря и белоснежного песка. Многие влюбленные выбирают это место для проведения одного из самых главных событий в жизни - свадьбы. Шумную Айя-Напу или респектабельный Пафос. Традиционное киприотское пиршество или уединенный пляж, усыпанный живыми цветами. Символическую церемонию, официальное бракосочетание в мэрии или венчание под сводами древнего храма, алтарь которого хранит в себе тысячи обетов…

Уфимцы Дарья и Владислав поклялись друг другу в любви и верности на Кипре и теперь ничто не заставит их забыть это волшебство. Вместе с парой мы разобрались, какие виды церемоний проводят в этой стране и что нужно для того, чтобы сочетаться браком за границей.

Свадьба на Кипре

Символическая церемония

Ее можно провести, как говорится, «без отрыва от производства» (в нашем случае – без отрыва от гостей). Зарегистрировать брак, устроить пышную свадьбу и под всеобщее ликование отправиться в медовый месяц в тур на Кипр. Во время отдыха выбрать день, когда агентство (в интернете много компаний, оказывающих подобные услуги) или администрация отеля в котором вы остановитесь, организует вам символическую свадебную церемонию. Самое популярное место на Кипре для проведения свадеб – это место рождения Афродиты в Пафосе. Во время церемонии (ее проводит ведущий) молодожены, как правило, произносят клятвы любви и верности, подписывают сертификат и загадывают желания. Далее – фотосессия, прогулки и романтический ужин на берегу моря. Цена за такую церемонию начинается от 300 евро. Естественно, она может возрасти вместе с количеством заказанных услуг. Церемония не подразумевает юридическую сторону дела, зато она оставляет отпечаток в воспоминаниях, которые любящие проносят через всю жизнь.

Символическая церемония на Кипре

Официальная церемония

Здесь те же составляющие, что и в символической, однако, к романтике и красоте добавляется еще и представитель муниципалитета. Он зарегистрирует ваш брак и выдаст настоящее свидетельство. Этот документ действителен в России, просто по приезду вам нужно будет сделать его перевод и поставить печати в паспортном столе. Официальные церемонии бывают выездные (на пляже, в пещере, любом месте на ваш выбор) или в самом здании муниципалитета (это обойдется дешевле – на «всепровсе» потратите около 700 евро). И там, и там, свадебное торжество будет отличаться не только красотой, но и колоритом. На Кипре принято (хотя многие не внимают традициям) вместо свадебного букета держать в руках гранат – символ плодородия и страсти, вплетать в прическу невесты ветку плюща, выражая, таким образом, намерение быть с любимым до гроба и многое другое.

Официальное бракосочетание на кипре

Венчание

Конечно, Венчание – это вопрос вероисповедания и религии, в первую очередь. Во-вторых – это уровень отношений, которого люди достигают, когда появляется желание дать обед не только друг другу, но и Богу. Если все сошлось, то Кипр идеальное место для Венчания. Крупнейший центр христианства, он изобилует храмами и часовнями – люди с разных уголков мира едут к местным священникам за благословением брака. Причем, для того, чтобы венчаться на Кипре, необходимо собрать пакет документов, еще серьезней, чем для свадебной церемонии. Например, влюбленным на момент венчания обязательно нужно уже состоять в браке и быть крещеными. Киприоты очень ответственно относятся к таинству Венчания и с юридической точки зрения оно имеет для них большую важность, нежели регистрация в муниципалитете.

Подведем итоги. 5 «ЗА»  ЦЕРЕМОНИИ НА КИПРЕ 

  • Назначить день свадьбы можно в любое время - 300 дней в году на Кипре солнечно.
  • Минимум бумажной волокиты - свидетельство о браке действительно в России.
  • Удобство - с апреля по октябрь из Уфы есть  рейсы с прямым перелетом до Кипра.
  • Бюджетно – по сравнению с другими странами, свадебная церемония на Кипре одна из самых дешевых.
  • Романтично – фотографии на фоне божественно красивых пейзажей останутся с вами на всю жизнь. 

Фото из семейного архива Дарьи и Владислава.

Комментировать