7 бесплатных секций в Уфе, где из вашего ребенка вырастят Чемпиона

24 августа 2016    Редакция RB7    1975
Ты только представь, вдруг именно твой ребенок своим талантом может прославить нашу республику на весь мир?!

Слышал песню Мумий Тролля: «Мастерами кунг-фу не рождаются, мастерами кунг-фу становятся, опасности не пугаются, приемы точны, все сбудется»? Очень жизнеутверждающая песня. Если не слышал, послушай, рекомендую. Она в тему сегодняшнего материала. Вместе с тем, как стремительно август клонится к своему закату, в голове тех, у кого есть дети, все острее встает вопрос: в какую секцию (или, как раньше называли: кружок) отдать своего ребенка? Желательно, чтобы рядом с домом и бесплатно, и чтобы вырастили из чада Чемпиона. Конечно, не всем быть олимпийцами, кто-то же должен на заводе работать! Но ты только представь, вдруг именно твой ребенок своим талантом может прославить нашу республику на весь мир?!

1. Рапиры наголо! Где учат фехтованию в Уфе?

Не случайно я начала с фехтования. Всем известно, что с Олимпиады в Рио-де-Жанейро уфимские спортсмены-рапиристы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин привезли победу. Тем и популяризовали этот вид спорта в Уфе. Президент РБ, Рустем Хамитов, во время встречи со спортсменами пообещал, что в Уфе будет создан Центр фехтования. Пока же все желающие могут заниматься (бесплатно, при условии сдачи нормативов) на прежнем месте.

фехтование в уфеФото с сайта bashfencing.ru

Название: Спортивная школа по фехтованию 

Телефон: 8 (347) 241-57-99

Правила приема: дети от 7-ми лет

2. Трус не играет… Как стать хоккеистом?

Что не говори, хоккей в Уфе жил, живет и будет жить. Да, травмоопасно. Да, нелегко. Но игра стоит свеч. О хоккейном клубе «Салават Юлаев» ходят легенды. Для игроков в большинстве своем это хобби, за которое еще и зарплату платят. 

детский хоккей

Название: специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой «Салават Юлаев» 

Телефон: 8 (347) 223-04-92

Правила приема: мальчики возраста 5 лет

3. Ловкий, как лезвие коньков. Это Шорт-трек Уфа, детка! 

Все помнят блестящую победу на последних зимних Олимпийских играх в Сочи Российской сборной по шорт-треку в состав которой входили талантливые уфимцы, многократные чемпионы мира в этом виде спорта. Ребята «выросли» в уфимском Дворце спорта и прославились на весь мир. Шорт-трек хорош тем, что не требует каких-то определенных физических данных от ребенка. Например, в конькобежном спорте предпочтение отдается высоким. В шорт-треке, наоборот, как правило, выигрывают маленькие и ловкие.

Шорт-трек уфаФото с сайта vk.com

Название: МБУ СШОР №1

Телефон: 8 (347) 241-57-12

Правила приема: мальчики и девочки. Хороший возраст для начала занятий от 9 до 12 лет. 

4. Башкирский биатлон мирового уровня

Галина Куклева, Максим Чудов, Павел Муслимов… До боли знакомые фамилии, согласись?! Все они биатлонисты, призеры Олимпийских игр разных годов. Подготовка биатлонистов в Башкирии поставлена на высокий уровень. За это спасибо спортивно-оздоровительному комплексу «Биатлон»

биатлон в уфеФото с сайта biathlonufa.ru

Название: ГАУ СДЮШОР по биатлону РБ

Телефон: 8 (347) 240-53-22

Правила приема: дети от 9 лет. В различные возрастные группы принимают детей любого возраста.

5. Лучше скал может быть только скалодром

И не простой. А именно уфимский. Об этом свидетельствуют многочисленные спортсмены, которые добиваются в деле покорения вершин невероятных высот. Масло-масляное получилось, тем не менее, так и есть, ничуть не преувеличиваю. Взять того же Вайцеховского Евгения. Он уфимец, рекордсмен мира, 3-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого кубка мира. Перечислять награды можно бесконечно. Вот на кого равняться стоит!

Скалолазание в уфеФото с сайта сдюшор11.рф

Название: СДЮШОР №11

Телефон: 8 (347) 251-59-87

Правила приема: «Главное, чтобы ребенок был здоров», - говорят тренеры СДЮШОР.

6. Танцевальный спорт

Ох уж эти бальные танцы! Красота, да и только! А еще грация, пластичность, здоровье и перспектива. Именно этим привлекает он родителей, которые готовы платить немалые деньги за обучение своих детей и выкладывать энную сумму на костюмы. Но те, чьи дети занимаются танцами, говорят, что это оправдано. Высокооплачиваемое занятие во взрослой жизни и полная кропотливого труда и приключений юность твоему ребенку обеспечена. 

Фото с сайта vk.com

Название: Спортивная школа № 25

Телефон: 8 (347) 242-42-34

Правила приема: лучше всего отдавать детей не раньше пяти лет.

7. Поколение Кибер

На этом месте должна быть секция по киберспорту. Совсем недавно его признали официальным в России и теперь, уверена, он будет мегапопулярным не только у детей, но и у их родителей. Не знаю, конечно, как в других городах, но в Уфе точно. Столице республики в деле киберфутбола есть чем похвастаться уже сейчас. Ребята разных возрастов, которые преуспели в компьютерных симуляторах ждут, когда можно будет ходить в секцию, где будет все по-настоящему: тренеры, судьи, соревнования. 

Напоследок, хочется пожелать всем родителям, несмотря на престижность той или иной школы, уметь слушать и слышать своего ребенка, чувствовать его интересы. Чтобы принять решение, куда же все-такие лучше отдать свое ненаглядное чадо, посмотри видео. Его сняли уфимцы. У меня лично наворачиваются слезы…

Елена Егорова.

Комментировать

Комментарии

Гость 03.03.2017 16:20
Чушь. Чаще бывает наоборот, ребенка который не хочет заниматься музыкой или танцами, насильно заставляют.