7 бесплатных секций в Уфе, где из вашего ребенка вырастят Чемпиона

24 августа 2016, 18:42    Редакция RB7   
Ты только представь, вдруг именно твой ребенок своим талантом может прославить нашу республику на весь мир?!

Слышал песню Мумий Тролля: «Мастерами кунг-фу не рождаются, мастерами кунг-фу становятся, опасности не пугаются, приемы точны, все сбудется»? Очень жизнеутверждающая песня. Если не слышал, послушай, рекомендую. Она в тему сегодняшнего материала. Вместе с тем, как стремительно август клонится к своему закату, в голове тех, у кого есть дети, все острее встает вопрос: в какую секцию (или, как раньше называли: кружок) отдать своего ребенка? Желательно, чтобы рядом с домом и бесплатно, и чтобы вырастили из чада Чемпиона. Конечно, не всем быть олимпийцами, кто-то же должен на заводе работать! Но ты только представь, вдруг именно твой ребенок своим талантом может прославить нашу республику на весь мир?!

1. Рапиры наголо! Где учат фехтованию в Уфе?

Не случайно я начала с фехтования. Всем известно, что с Олимпиады в Рио-де-Жанейро уфимские спортсмены-рапиристы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин привезли победу. Тем и популяризовали этот вид спорта в Уфе. Президент РБ, Рустем Хамитов, во время встречи со спортсменами пообещал, что в Уфе будет создан Центр фехтования. Пока же все желающие могут заниматься (бесплатно, при условии сдачи нормативов) на прежнем месте.

фехтование в уфеФото с сайта bashfencing.ru

Название: Спортивная школа по фехтованию 

Телефон: 8 (347) 241-57-99

Правила приема: дети от 7-ми лет

2. Трус не играет… Как стать хоккеистом?

Что не говори, хоккей в Уфе жил, живет и будет жить. Да, травмоопасно. Да, нелегко. Но игра стоит свеч. О хоккейном клубе «Салават Юлаев» ходят легенды. Для игроков в большинстве своем это хобби, за которое еще и зарплату платят. 

детский хоккей

Название: специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой «Салават Юлаев» 

Телефон: 8 (347) 223-04-92

Правила приема: мальчики возраста 5 лет

3. Ловкий, как лезвие коньков. Это Шорт-трек Уфа, детка! 

Все помнят блестящую победу на последних зимних Олимпийских играх в Сочи Российской сборной по шорт-треку в состав которой входили талантливые уфимцы, многократные чемпионы мира в этом виде спорта. Ребята «выросли» в уфимском Дворце спорта и прославились на весь мир. Шорт-трек хорош тем, что не требует каких-то определенных физических данных от ребенка. Например, в конькобежном спорте предпочтение отдается высоким. В шорт-треке, наоборот, как правило, выигрывают маленькие и ловкие.

Шорт-трек уфаФото с сайта vk.com

Название: МБУ СШОР №1

Телефон: 8 (347) 241-57-12

Правила приема: мальчики и девочки. Хороший возраст для начала занятий от 9 до 12 лет. 

4. Башкирский биатлон мирового уровня

Галина Куклева, Максим Чудов, Павел Муслимов… До боли знакомые фамилии, согласись?! Все они биатлонисты, призеры Олимпийских игр разных годов. Подготовка биатлонистов в Башкирии поставлена на высокий уровень. За это спасибо спортивно-оздоровительному комплексу «Биатлон»

биатлон в уфеФото с сайта biathlonufa.ru

Название: ГАУ СДЮШОР по биатлону РБ

Телефон: 8 (347) 240-53-22

Правила приема: дети от 9 лет. В различные возрастные группы принимают детей любого возраста.

5. Лучше скал может быть только скалодром

И не простой. А именно уфимский. Об этом свидетельствуют многочисленные спортсмены, которые добиваются в деле покорения вершин невероятных высот. Масло-масляное получилось, тем не менее, так и есть, ничуть не преувеличиваю. Взять того же Вайцеховского Евгения. Он уфимец, рекордсмен мира, 3-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого кубка мира. Перечислять награды можно бесконечно. Вот на кого равняться стоит!

Скалолазание в уфеФото с сайта сдюшор11.рф

Название: СДЮШОР №11

Телефон: 8 (347) 251-59-87

Правила приема: «Главное, чтобы ребенок был здоров», - говорят тренеры СДЮШОР.

6. Танцевальный спорт

Ох уж эти бальные танцы! Красота, да и только! А еще грация, пластичность, здоровье и перспектива. Именно этим привлекает он родителей, которые готовы платить немалые деньги за обучение своих детей и выкладывать энную сумму на костюмы. Но те, чьи дети занимаются танцами, говорят, что это оправдано. Высокооплачиваемое занятие во взрослой жизни и полная кропотливого труда и приключений юность твоему ребенку обеспечена. 

Фото с сайта vk.com

Название: Спортивная школа № 25

Телефон: 8 (347) 242-42-34

Правила приема: лучше всего отдавать детей не раньше пяти лет.

7. Поколение Кибер

На этом месте должна быть секция по киберспорту. Совсем недавно его признали официальным в России и теперь, уверена, он будет мегапопулярным не только у детей, но и у их родителей. Не знаю, конечно, как в других городах, но в Уфе точно. Столице республики в деле киберфутбола есть чем похвастаться уже сейчас. Ребята разных возрастов, которые преуспели в компьютерных симуляторах ждут, когда можно будет ходить в секцию, где будет все по-настоящему: тренеры, судьи, соревнования. 

Напоследок, хочется пожелать всем родителям, несмотря на престижность той или иной школы, уметь слушать и слышать своего ребенка, чувствовать его интересы. Чтобы принять решение, куда же все-такие лучше отдать свое ненаглядное чадо, посмотри видео. Его сняли уфимцы. У меня лично наворачиваются слезы…

Елена Егорова.

Комментировать