7 заведений Уфы с террасами на свежем воздухе

27 августа 2016    Редакция RB7    1290
О том, куда пойти за стейком из австралийской говядины и о местах с потрясающим панорамным видом Уфы.

«Я, конечно, не идеал, но и ты не 4 месяц лета!» – спустя неделю с момента своего триумфа, шутка обзавелась «растительностью» и стала настоящей притчей во языцех. Аномальная жара не дает покоя горожанам и интернет-комикам, а синоптики лишь изумленно пожимают плечами. Погода спутала карты. И, коль уж в нашем рукаве оказалась еще одна запасная колода, грех не выложить свой ройял стрит флеш, верно?

Что может быть прекраснее, чем самозабвенно наслаждаться изысканным блюдом на открытой террасе? А ничего! На свежем воздухе и маковая булка с паштетом вкуснее любого антрекота по-бретонски. Чем подкупили редакцию открытые веранды Уфы и какие пейзажи показаны для повышения аппетита – в нашем гастрономическом туре по городу.

1. Бургер Кинг

Процесс импортозамещения до улицы Свердлова не дошел. Заплутал, стало быть, по пути. Каким-то незатейливым способом в самом центре Башкирии вырос кусочек калифорнийской Америки. Дом фастфуда с панорамным видом на Альма-матер и разрушающийся исторический квартал по улице Карла Маркса. Идиллию омрачает разве что воробьино-голубиная «шпана».

Ох уж, эти дерзкие «гули»! На птичках высокоуглеводная диета сказалась пагубно. Маневренности поубавилось и заметно округлились бока. Такая «цаца» даст фору любому попрошайке на рынке, впрочем, как и модели размера «Plus size». Она будет надменно следить за твоей полуденной трапезой пока ты не сломаешься под гнетом. Здесь пернатые привыкли к щедрым подаяниям со стороны посетителей, а те и рады потворствовать. 

@vk.com

Стоит попробовать: черный воппер.
Средний чек: 200-300 рублей.
Адрес: улица Свердлова 100.

2. Gastro Gallery

В погоне за трендами ресторан занял позицию аутсайдера. Молекулярная кухня, от которой давно отказались в столице, в GG на пике популярности. Посетители ругают заведение за чрезмерную претенциозность, шеф-повара за пресное меню, а администрацию за неоправданную ценовую политику. Мы, в свою очередь, готовы стерпеть все. Ребята, какая тут терраса! Она оберет тебя до последней копейки, а ты, уплетая клубничный гаспачо, останешься ей за это безмерно благодарен. Вид на оживленный, встрепенувшийся город с лихвой компенсирует все. 

@facebook

Стоит попробовать: вкуснейший стейк из австралийской говядины.
Средний чек: 1500-2000 рублей.
Адрес: улица Ленина 16.

3. Морошка

С момента появления в заведении главного «Ревизорро» страны прошло около 2-х лет. Жвачку под столами научились подчищать, белозубая улыбка на лице официантов стала еще шире. Едва заметив посетителей, хостес возникает в дверях как по щелчку академика Павлова. В нерасторопности персонал упрекнет разве что неисправимый педант. «Одомашненный» интерьер Морошки как-то с самого начала располагает. Эдакая «Чеховская дача»: строгие белые лавочки, уютные беседки и вместительная терраса. Самое «оно» для семейного отдыха.

@vk.com

Стоит попробовать: копченую сельдь и запеченный сибас.
Средний чек: 900-1300 рублей.
Адрес: улица Проспект Октября 79/1.

4. Berrberry

Немецкие бургер стейки и литровые кружки пива – в меню Berrberry строго соблюдает принцип аутентичности. Того же ожидаешь и от персонала. Накося выкуси! Национальные баварские платья здесь не в чести. Официантки одеты скромно: «белый верх», «черный низ». Досадно, что уж и говорить. Место усатых бюргеров по праву отошло луноликим батырам. 

@vk.com

Расположен ресторан не в самом живописном уголке Уфы. «Изнанка» Проспекта особой полнотой красок не радует: серый жилой квартал и оживленная транспортная развилка на Комсомольской. Свежий воздух с примесью выхлопных газов. Но мы эту маленькую оплошность учредителям, пожалуй, простим. В Berrberry одна из самых интересных летних веранд в городе. Лаконичный интерьер: мощеная терраса цвета африканского палисандра, барная стойка в тон и льняные шторы. Уютное место для больших и шумных посиделок.

Стоит попробовать: баварское пиво собственного производства. 
Средний чек: 400-700 рублей.
Адрес: улица Комсомольская 140.

5. 108 чайников

«108 чайников» - так иронично себя прозвали сами клиенты. Ругают кухню, персонал и чистоту помещений и, тем не менее, продолжают самозабвенно бронировать столики с видом на самую лучшую панораму Уфы. Беседки ресторана расположены прямо на склоне горнолыжного комплекса. Общая китайская тематика с совершенно стандартным меню вяжется, конечно, не очень. Но ты ведь сюда не трапезничать пришел. Закажи травяной чай, укутайся в казенный плед и просто наслаждайся природой. 

@vk.com

Стоит попробовать: упаси тебя Боже что-то здесь пробовать, разве что травяной чай или молочный улун. Лучше арендуй у администрации охотничий домик и приготовь барбекю сам.
Средний чек: 1500 рублей.
Адрес: улица Менделеева 201б.

6. Кафе Leto

Неприлично большая терраса на крутом берегу реки. Ковер из еловых шишек, совершенно одурманивающий запах соснового бора и аппетитное меню на углях: каре ягненка, томаты черри на гриле и паста из нута с тахинной халвой. Шеф-повар, пощади! Официанта тут, правда, днем с огнем не сыщешь, однако на общем впечатлении от кафе это не сказывается. Разве, что наблюдать за трапезой соседа становиться невыносимо.

Стоит попробовать: карпа горячего копчения с лимонно-горчичной заправкой.
Средний чек: 700-1000 рублей.
Адрес: улица Авроры 2, гостиница «Президент-Отель».

7. Matur Lounge

Темперамент востока буквально с порога сражает наповал: цветастые подушки, самаркандская мозаика и подвесные бутыли с парафином – узбекская экзотика с видом на настоящий европейский городок у озера. Сочная баранина и ткемали к мясу здесь естся с особым аппетитом. 

@vk.com

Стоит попробовать: уч-панжу из телятины.
Средний чек: 700-1500 рублей.
Адрес: улица Проспект Октября 77/2

Анастасия Портянко

Комментировать