7 блюд, которые можно приготовить за 7 минут

07 ноября 2016, 10:40    Редакция RB7   
Для того, чтобы устроить быстрый и полезный перекус, не обязательно проводить много времени на кухне.

Мы подготовили и опробовали на себе 7 рецептов, приготовление которых займет не более 10 минут.

1. Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода пищевая — на кончике ножа.
  • Помидор — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы (консервы) — 50 гр.
  • Зелень, соль, приправы.

Приготовление: Для теста смешать яйцо, сметану, майонез, соду, муку. Полученную массу влить на разогретую сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Разложить подготовленные овощи: грибы, помидор, перец. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. 

Примечание: Начинка для пиццы может быть разной, в зависимости от предпочтений.

Page big image 07 11 16 09 27 6 01

2. Шаурма из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Кетчуп, сметана для соуса.
  • Зелень, соль, приправы.

Приготовление: Капусту мелко нашинковать, остальные продукты нарезать тонкой соломкой. Для соуса выдавить в сметану зубчик чеснока, добавить мелко порубленную зелень, приправы, соль. Смазать лаваш сметанным соусом, добавить кетчуп. Выложить ингредиенты по слоям, завернуть лаваш.

Примечание: Готовую шаурму можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

3. Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л.
  • Зелень, соль, приправы.

Приготовление: Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, приправы, мелко порубленную свежую зелень и муку. Полученную массу тушить на сковороде с закрытой крышкой. Готовность блюда можно определить по пропеченному яйцу.

Примечание: В запеканку можно добавить рыбу (консервы в собственном соку). Блюдо получится еще сочнее и сытнее.

4. Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 ломтика.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление: С помощью ножа вырезать из хлеба мякиш. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть хлебные заготовки, разбить в середину яйцо. По желанию покрыть зеленью или сыром.

Примечание: К яйцам можно добавить овощи, а снизу положить ломтик бекона.

Page big image 07 11 16 09 28 9 01

5. Творожные шарики (ленивые вареники)

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 0,5 стакана.

Приготовление: Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики и отправить в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 3 минуты на умеренном огне. 

Примечание: Если в творог вместо сахара добавить зелень, а вместо манки — муку, то получатся вареники, которые можно подать со сметаной. 

Page big image 07 11 16 09 27 5 01

6. Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт. 
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Приготовление: Яблоко (без кожуры) натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Добавить яйцо, сахар, соду (погашенную уксусом), муку (просеянную через сито). Выпекать на хорошо разогретой сковороде. 

Примечание: В тесто можно добавить столовую ложку сладкого йогурта. Оладьи получатся нежными и пышными. 

Page big image 07 11 16 09 26 5 01

7. Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Ванилин, разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление: Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить яйцо, молоко, сахар, все тщательно перемешать. Поставить наполненный на ¾ стакан в микроволновку на 2–3 минуты (мощность максимальная).

Примечание: Десерт можно разнообразить с помощью ягод, фруктов, орехов и кондитерских заготовок. 

Page big image 07 11 16 09 28 4 01

М.И.

Комментировать