7 способов узнать, что о вас думают на самом деле

06 февраля 2017    Редакция RB7    1051
Если вы боитесь критики или, наоборот, подозреваете окружающих вас людей в неискреннем отношении, эти советы для вас.

1. Относитесь к критике спокойно

Ведь замечания могут быть полезны для совершенствования вас и ваших дел. Не вся критика бывает справедливой, но награда за терпение хороша. Со временем вы научитесь разделять честную и полезную критику от бесполезной и злой.

2. Спрашивайте

- Что нужно исправить (в моем выступлении, моей работе и т.д.)?

- Что было интересно, а что не очень?

Людям сложно врать на прямые вопросы. К тому же, если вы спрашиваете искренне и с желанием узнать объективное мнение, это заметно, и люди склонны выказывать честную оценку.

ложь или правда

3. Подмечайте детали

Например вы пишете статьи о путешествиях, а ваши друзья их не читают, хотя говорят, что вы замечательно и интересно пишете. Есть о чем задуматься.

4. Пишите о себе на форумах

Так вы получите обратную связь. Общение в сети не окружено излишней скромностью и деликатностью. Вам скажут все честно, как есть, без прикрас. И это то, что нужно. Только относиться к этому надо без эмоций, как к критике, которую вы можете принять, а можете не согласиться.

5. Засчитывайте в первую очередь результаты, а не оценки родного окружения

Родные говорят, что ваши поделки неперспективны, но у вас есть свое мнение. Начните их продавать. Самый объективный результат — это реакция мира на вас и вашу деятельность.

6. Отыщите человека, который всегда честен с людьми

Это очень полезный человек. Пусть его слова порой ранят, но для будущего успеха правда - это лучшее, что может быть. Поработав над собой и своим делом, вы станете лучше, сильнее, и умнее, так как правда — это ориентир, который направляет к цели.

ложь или правда

7. Будьте сами честны всегда и везде

Тогда и к вам люди будут относиться искренне и справедливо. Покажите пример, как надо с вами обращаться. И помогите другим людям видеть всю правду через искреннюю объективную и взрослую оценку.

Комментировать