Google для родителей: узнай, во что играет твой ребенок

21 марта 2017    Редакция RB7    1223
Пока только для США. Но, надеемся, что скоро и дети Уфы получат шанс не зависеть от гаджетов.

Вышло новое приложение от Google, которое называется Family Link. Оно дает возможность родителям вести контроль за тем, как их дети используют планшеты и смартфоны.

Родитель может, находясь на расстоянии, заблокировать телефон, когда захочет, чтобы его чадо занялось более полезными и важными делами. Также у взрослых появляется возможность поставить блок на определенные приложения и доступ к их скачиванию.

Программа покажет родителям, какие приложения предпочитает их ребенок, также мать или отец могут определить «время сна»

Это выглядит следующим образом: ребенок не будет иметь доступа к смартфону или планшету, к примеру, с 8 часов вечера с понедельника по пятницу, и с 9-10 часов вечера в субботу и воскресенье.

Кроме того, взрослый может установить энное время использования устройства, когда это будет необходимо. Новое приложение от Google – Famaly Link взрослый устанавливает на свой телефон, посредством которого создает Google-аккаунт для чада. После чего родители проводят регистрацию на его планшете либо же смартфоне с помощью этих данных.

ребенок и смартфон

На данный момент этим приложением могут пользоваться родители, у которых есть ребенок возрастом до 13 лет, живущие в Соединенных Штатах. На телефоне, которым пользуется ребенок, необходимо установить Android Nougat 7.0. В то же время подобные требования не относятся к родительскому устройству – нужна лишь версия оперативной системы KitKat (4.4) и мощнее.

Современные технологии призваны облегчить жизнь молодым матерям и отцам.

Например, ожидается, что в скором времени чаду можно будет надеть на руку маленькое устройство, на экране которого можно будет увидеть информацию о самочувствии и здоровье чада. Мало того, данная система будет взрослеть вместе с пользователем, быть в курсе его привычек и даже мотивировать к определенным действиям – лечь отдохнуть, совершить пробежку либо же потрудиться.

Комментировать