Дети и гаджеты: влияние на мозг

30 марта 2017    Редакция RB7    1397
Детям достаточно около 3 часов в день, чтобы они стали зависимы от гаджетов.

Время, проведенное взрослым человеком у экрана, отражается негативно на его мозге. Детям достаточно около 3 часов в день, чтобы они стали зависимы от гаджетов.

В современном мире почти у каждого человека есть смартфоны. Они смогли заменить одновременно компьютер, ежедневник, плеер, будильник и многое другое. Теперь достаточно достать смартфон из своих джинсов и можно слушать музыку, фотографировать животных или играть в игры. Жизнь человека без девайса теперь не представляется возможным. Если раньше гаджеты можно было увидеть только в руках у взрослого человека, то теперь нет ничего удивительного в том, что у каждого ребенка есть карманный компьютер.

Были проведены специальные исследования.

Согласно статистике, ребенок проводит в телефоне намного больше времени, чем в школе.

Если говорить о подростках, то они могут сидеть сутками в интернете. К сожалению, большинство родителей не подают правильный пример. Опять же, статистика утверждает, что лишь 6 родителей из 10 переживают за своих детей, если они долгое время проводят в гаджетах. 7 из 10 детей думают, что, наоборот, родители постоянно сидят перед мониторами.

30 лет назад были предложены варианты, которые помогли бы в воспитании детей, растущих в мире медиа. К примеру, дети до 2 лет вообще не должны прикасаться к технике. Со временем, можно установить временные рамки использования гаджетов. Дети не должны находиться в сети более 2 часов. Однако 30 лет назад никто не предполагал, что наука шагнет так далеко вперед. О карманных гаджетах никто и подумать не мог. В то время говорили лишь о телевизорах.

Американская ассоциация педиатров провела исследования. В них участвовали 60 детей в возрасте 4 лет. Их разделили на группы. Одна из групп в течение 10 минут смотрела на монитор, где быстро появлялись картинки. Второй группе выдали карандаши, чтобы они рисовали. Спустя 10 минут обе группы прошли тест на когнитивные способности. Группа, которая смотрела на монитор, справилась с тестом намного хуже. Постоянная смена картинок на мониторах очень сильно утомляет мозг. Особенно, если это касается детского мозга.

Комментировать