7 добрейших книг

31 марта 2017    Редакция RB7    2517
Рекомендовано для спокойного пятничного вечера.

1. «Дары волхвов», О. Генри

Поразительно короткий рассказ, в котором полностью раскрываются одни из главных в человеческой жизни истинных и светлых чувств - любовь и щедрость. Страницы этой новеллы наполнены добротой и нежностью.
 
С особой радостью воспринимаются строки, в которых познаётся жизненная мудрость, людская преданность и постоянная готовность к самопожертвованию! 

2. «Вино из одуванчиков», Р. Брэдбери

Оказаться в безоблачном мире 12-летнего мальчишки и прожить вместе с ним только одно календарное лето, которое переполнено разнообразными по характеру и восприятию событиями – вот что ожидает читателя на страницах самой удивительной книги.

 
Радость и печаль, тревога и покой – это те человеческие чувства, которые говорят о том, что ты живой, в самом прямом смысле этого слова. Ты можешь дышать! Ты можешь чувствовать!
 
Эта книга о первых детских фантастических восприятиях лета с его красками, приключениями и, конечно же, добротой.

3. «Атлас, составленный небом», Горан Петрович

 Эта сказочная книга повествует взрослым о том, что никто и никогда не останется в своей жизни одиноким человеком, наедине с Пустотой.
 
На минутку представьте себе следующую картину: необычный дом со странными жителями. Чтобы увидеть небо – они разбирают крышу. Чтобы связаться с духами – они пишут им письма. В утренних каплях росы они ежедневно собирают бриллианты. Во сне разыскивают Вселенское древо жизни.

А для пожилых и одиноких они создали целую глобальную сеть исполнения желаний и поздравлений. Под конец сказочной повести читатель не замечает, как сам стал героем чудодейственного мира.  

книга

4. «Поллианна», Элинор Портер

Эта весёлая и простодушная книга с замечательным хэппи-эндом, вполне может стать самой настоящей семейной книгой. Её читают и взрослые, и дети, независимо от причуд настроения или времени суток.
 
В ней вы узнаете, как полная жизненных радостей солнечная девочка, заставляет улыбнуться любого человека даже в самые тяжкие дни и окончательно изменить отношение к собственной жизни. История так сильно охватила человечество, что в мире появился психологический термин – «принцип Поллианны», основанный на склонности человека к восприятию только полезной и приятной информации.

5. «Убить Пересмешника», Харпер Ли

Эта книга касается всех возрастов. Детям она помогает взрослеть, а взрослым напоминает времена, когда они тоже были сорванцами. Прочитав её, старшее поколение вновь ощутит внутри себя незабываемый огонёк радости, а младшее наследие, начнёт с пониманием смотреть на реальный мир.
 
На страницах романа вы не найдёте ни строчки нравоучений, ни надоедливых моралей. Здесь только доброта и справедливость, человечность и полное отсутствие расовых предрассудков. Просто если хочешь понять другого человека – встань на его место.  

6. «Вернуться по следам», Глория Му

Прочитав строки этой книги, начинаешь смотреть собственными глазами на мир совершенно иначе, потому что, в конце концов, осознаёшь, что добра на нашей планете значительно больше, нежели зла.
 
В основу сюжета заложена невероятная история о крохотной и милой девочке, проживающей среди лошадок и собак. Ребёнок так старательно оценивает жизнь взрослых, что практически каждая строчка страницы заставляет читателя то плакать, то смеяться.  

маленький принц

7. «Маленький принц», Антуан Экзюпери

 До глубины души затронут строки этой истории каждого, кто прочтет эту книгу. Наполненная волшебством жизненная сказка не имеет никакого возрастного ограничения. Она понравится всем: и детям, и взрослым.
 
Это в совершенстве созданное литературное произведение с философским повествованием. Больше, чем автор рассказать нельзя. В книге любая строчка открывает читателю что-то новое. Это история, которая каждый раз при прочтении восприниматся совершенно по-другому.

Тот случай, когда обыкновенной сказке не смогли противостоять сотни заумных книг.    
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментировать