О чем мечтают современные старшеклассники?

06 апреля 2017    Редакция RB7    1424
Специалисты университета Иннополис провели социальный опрос среди школьников.

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами среди учеников 7-11 классов, порядка 30% школьников считают, что полученные знания в школе никак не повлияют на их дальнейшие успехи в плане профессионального роста. Несмотря на это, 87% опрошенных заявили о своем желании поступать в ВУЗы – приоритетными заведениями оказались ИТМО и Университет в Иннополисе. Большинство опрошенных видят себя работниками таких компаний, как Яндекс и Google, а в качестве примера для подражания практически все назвали Стива Джобса.
 
Также, опрос содержал вопросы о качестве образования:

48,5% учащихся указали на качественный уровень образования. Среди недовольных отечественной образовательной системой насчитали 7,3% опрошенных.

Как показала статистика, многие ученики не считают уровень образования качественным показателем успеха в карьере. Так думает 30,5% школьников. Что касается поступления в ВУЗы страны и мира, то в них планирует поступать 87% учащихся. Из них 45% уже решили, в какой именно будут отправлять документы.

 
По мнению 70% школьников, на рынке вакансий особенно востребованы специалисты, имеющие высшее образование. Из них 16% полагают, что достаточный уровень образования для поиска хорошей и высокооплачиваемой работы, это диплом бакалавра или магистра.
 
Несмотря на то, что большинство опрошенных школьников увлекается работой с компьютерными программами, предпочитают активный отдых и литературу, практически каждый планирует в дальнейшем связать свою жизнь с развитием новых технологий и робототехникой.

иннополис

Что касается ВУЗов, то большинство учащихся указали в плане приоритетных следующие заведения:
 
 •    ИТМО – 15%;
 
 •    МФТИ и Университет в Иннополисе – около 10%.

В качестве зарубежных университетов, многие учащиеся выбрали приоритетными МТИ, Гарвард и Стэнфорд.
 
Повторимся, большинство школьников видят свое будущее в таких компаниях, как Google  и Яндекс. Порядка 17% респондентов заявили, что хотят запустить свой проект и развиваться как независимая личность. Главный критерий: работа должна хорошо оплачиваться и приносить удовлетворение от полученного результата.

В качестве примера для подражания, школьники выбирают таких успешных людей как Илон Маск, Павел Дуров, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и прочие.

Следует отметить, что политика Университета Иннополис также направлена на поиск новых и одаренных кадров, которые в будущем окажут существенное влияние на развитие новых технологий в стране. Для привлечения одаренных детей из других регионов страны, в городе предусмотрен специализированный лицей, где дети изучают много профильных предметов, начиная с английского языка и заканчивая курсами по робототехнике.
 
 
 
 

Комментировать