7 самых опасных продуктов

22 мая 2017    Редакция RB7    1290
С приходом в страну капитализма на полках магазинов появилось множество разнообразных пищевых продуктов. Да и магазинов стало больше во много раз. Посмотрим все ли во благо человека, что привлекает наши глаза и вкусовые рецепторы.

1. Продукты, содержащие ГМО

Ни для никого не секрет, что продукты, в которых присутствуют ГМО негативно влияют на здоровье человека. К примеру, в арахис, который мы покупаем в магазине, добавляют растительный ген петуньи. При большой дозировке она ядовита. Стоит отметить, что этот ген не ест ни одно насекомое. В самые опасные продукты с ГМО можно ещё отнести:

  • законсервированный зелёный горошек;
  • зарубежный картофель;
  • крабовые палочки;
  • растворимое какао;
  • сахарная кукуруза в консервированном виде и др.

2. Продукты, в состав которых входит глутамат натрия (Е-621)

Данный ингредиент является усилителем вкуса. Его добавляют почти во все известные продукты, которые можно купить в магазине. Если вы взяли продукт и в составе увидели глутамат натрия, то положите упаковку на место и найдите что-то натуральное. Эта добавка делает продукт вкуснее, но разрушительно действует на здоровье человека.

3. Леденцы "Барбариски"

Эти конфеты нравятся многим, и мало кто задумывается об их настоящем вреде. Как бы там ни было, эта безобидная "Барбариска" способна прожечь стол со скатертью. Можете провести эксперимент. Просто намочите леденец и положите его на стол. Химический состав "Барбариски" способен сжечь даже пластик. Сложно даже представить, что этот леденец делает с нашим желудком.

4. Сельдь, которую расфасовали в пластиковые упаковки

Малосольная селёдка должна храниться только в масле. Никакого уксуса или добавок. Если вы купили расфасованную сельдь и увидели, что в упаковке нет масла, то, значит, там уротропин, который прожигает внутренние органы человека.

5. Сладкие кукурузные палочки и хлопья

Всеми любимые сладкие палочки могут быть очень опасны. Некоторые производители добавляют в свои изделия не сахар, а его заменитель - цикломат. Это очень вредная добавка, которую запрещено употреблять в больших дозах.

6. Мармелад

Ещё во времена Советского Союза данное лакомство было абсолютно безопасное. Однако, сейчас мармелад - это химическое творение, употребление которого - опасно для жизни.

7. Крупы и каши быстрого приготовления с ароматизаторами

Если вы видите на полке магазина кашу быстрого приготовления с вкусовой добавкой, то ни в коем случае не покупайте её. Вкусовые добавки совсем ненатуральные. Их химический состав способен сильно ударить по вашему здоровью. Казалось, это обычные продукты питания, которые мы часто употребляем. Но, как бы там ни было, они негативно влияют на ваше здоровье и способны укоротить вам жизнь на много лет. Следите за тем, что вы покупаете в магазине.

Комментировать