Уфимские бабушки-вязальшицы могут остаться без заработка

14 апреля 2017    Редакция RB7    1269
Ведь 3D - вязание - новое веяние сегодняшнего дня.

Мир уже видел 3D-пиццу и 3D-дом. Тема 3D-принтеров на этом не остановилась, а пошла в другие сферы. Сегодня с помощью 3D - вязания можно создать верхнюю одежду разной сложности: свитера и многое другое. И бренды начинают использовать данную технологию: к примеру, известная всем компания Adidas уже начала производство 3D одежды, бесшовной и удобной. Осенняя коллекция Uniglo, наполненная моделями с использованием 3D - печати и 3D вязания, уже планирует свой выход. Конечно, стоит это удовольствие недешево. Для тех кто сейчас хочет испытать на себе новую фишку, фирма Adidas предоставила возможность  сделать на заказ 3D - вязаный свитер в одном из магазинов в Берлине за 200 евро.

Но останавливаться на данной технологии не собираются, в планах создание 3D - печати, которая позволит в магазине распечатать одежду необходимого типа. При этом все размеры загружаются автоматически. Чтобы еще больше заинтересовать потребителей, фирма Adidas сделала шаг вперед и предоставила возможность своим покупателем наблюдать прямо в магазине процесс создания одежды.

Данный эксперимент сулит успех.

Покупатель может получить одежду по своему предпочтению всего за четыре часа.

Многие другие бренды используют эту технологию на своих заводах. И пока данное производство набирает популярность несмотря на достаточно высокую цену.

Компания Ministry of Supply также поддержала свежую идею и в своем магазине  поставила машину по производству 3D - одежды. Одежда с уклоном в мужскую сторону делается на заказ предварительно. Первая кофта без швов, сделанная на 3D - принтере, вышла в прошлом году. Этот факт произвел большой интерес в мире моды. Тогда компания решила что данное производство - это будущее. Теперь можно создавать одежду, которая будет востребована. А какая экономия! Не нужно больших складов для хранения, и штат сотрудников можно значительно сократить.

Руководство компании BlackRock пришло к такому же выводу и уволило 40% своих сотрудников, как только ввело в производство 3D - вязание. Специалисты дают прогноз, что каждый сможет самостоятельно печатать себе одежду дома уже через 10 лет. И это вполне реально. Kniterate заявила о желании создать домашний 3D - принтер, с помощью которого можно будет создавать предметы гардероба, используя различный материалы.

Комментировать