Новый экологический проект

02 мая 2017    Редакция RB7    1490
Пока Уфа все больше застраивается стандартными домами, в Китае небоскребы будут бороться со смогом.

В китайском Нанкине планируется реализовать проект строительства уникальных «зеленых небоскребов», призванных улучшить экологическую ситуацию в городе. Уже в следующем году должно быть завершено строительство двух зданий, крыши и балконы которых будут использоваться для высадки зеленых насаждений. Всего на двух небоскребах будет расти около 1,1 тысяч деревьев и 2,5 тысячи кустарниковых растений. В дальнейшем планируется нарастить численность подобных строений до двухсот.

Сегодня одной из основных проблем крупных китайских городов выступает низкое качество воздуха.

Например, в Нанкине по шкале оценки в пределах 0-500 качество воздуха составляет всего 132 единицы, что не отвечает экологическим требованиям безопасности, и способно вызывать у населения различные легочные заболевания.

Городские власти для борьбы с проблемой решили активнее использовать зеленые насаждения, а в условиях плотной городской застройки небоскребы выступают в качестве оптимальной площадки для их высадки.

Реализацией проекта занимаются специалисты итальянской компании Stefano Boeri Architetti. Строительство небоскребов уже началось в начале нынешнего года. Их крыши и балконы планируется приспособить под высадку деревьев, что позволит превратить здания в своеобразные парковые зоны.

Использовать здания планируется для размещения офисных помещений, гостиницы, музея и архитектурной школы.

По расчетам ежегодно здания будут «потреблять» около 25 тонн CO2, а суточное производство кислорода будет достигать 60 килограммов.

Архитектурно возводимые башни будут иметь значительное сходство с небоскребами, построенными в Милане.

Власти города рассчитывают, что в будущем в городе появится уникальный лес из «зеленых небоскребов».

Комментировать