Собака - лучший друг человека

03 мая 2017    Редакция RB7    1737
Казалось бы, для чего может быть нужен робот-пес... Но, оказалось, что курьерская доставка отличная сфера для их реализации.

Прошедшая в канадском Ванкувере конференция TED-2017, посвященная передовым технологиям, стала площадкой для выступления Марка Райберта, создателя компании Boston Dynamics, известной разработкой роботов-собак.

Сегодня роботы, созданные компанией, обладают уникальными возможностями вплоть до преодоления заборов и спуска по лестницам, но их коммерческое использование до настоящего времени не осуществлялось, ограничиваясь исключительно сферой развлечений. Теперь в компании планируют исправить данный недостаток, что позволит существенно нарастить потенциал продаж продукции.


В качестве альтернативного направления применения роботов-собак в Boston Dynamics предлагают задействовать их для организации курьерской доставки . Участникам конференции было продемонстрировано видео, на котором роботы уже сегодня занимаются переноской на спине посылок. Используют подобную доставку для сотрудников компании, одновременно тестируя возможности прокладки безопасных маршрутов следования. На сегодня, по словам Райберта, собаки-роботы успешно справляются с 70% всех курьерских заданий.

Было представлено на конференции и видео, посвященное роботу Atlas. Человекоподобная машина была задействована в заводском цеху для подачи ящиков на конвейер, и разработчикам уже удалось выйти на показатели две трети скорости работы живого человека.

В компании планируют в ближайшее время перейти на использование 3D-печати, что позволит придать продукции бренда более «настоящий» внешний вид, так как сегодняшние образцы роботов зачастую пугают людей и отталкивают потенциальных покупателей.

— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?

Есть ли будущее у роботов? Конечно есть, вы только посомтрите на ТОП-12 роботов сами

Комментировать