Администрации Уфы на заметку: электробус КАМАЗ

10 мая 2017    Редакция RB7    1569
КАМАЗ-6282 выходит на липецкие улицы

На улицах Липецка начинается тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ-6282, по результатам которой будет принято решение о целесообразности масштабных закупок данной модели для замены существующего в городе устаревшего общественного транспорта, не отвечающего требованиям времени.

Данная машина относится к числу представителей второго поколения, и уже тестируется на улицах крупнейших городов страны. Модель КАМАЗ-6282 отличается бесшумностью хода, полной экологической безопасностью и экономичностью силовой установки, а архитектура с низким полом облегчает посадку/высадку пассажиров, в том числе маломобильных.

Машина способна эксплуатироваться при морозах до 30 градусов, и относится к категории автобусов большой вместимости. При наличии 24 сидячих мест, максимальное количество пассажиров достигает 85 человек.

Основным преимуществом электробуса второго поколения выступают более совершенные аккумуляторы.

Они не только обладают расширенными сроками службы, но и имеют функцию быстрой подзарядки, позволяющей батареям всего за 20 минут набрать заряд, достаточный для преодоления 100 километров пути.

В настоящее время инженеры «КАМАЗ» работают над следующим поколением модели, обладающим еще более совершенными характеристиками.

Отметим, что в настоящее время в тестовой эксплуатации находится и электробус ЛиАЗ-6274. Модель тестируется на столичных дорогах. Автобус также имеет низкопольную конструкцию, 86 мест в салоне, из которых 20 для сидения, и способен максимально разгоняться до скорости в 65км/ч.

Комментировать