Siri поможет помнить больше

23 мая 2017    Редакция RB7    1323
Том Грубер, создатель программы Siri (голосового помощника), на собрании TED рассказал о дальнейшем развитии данной программы.

Грубер считает, что современные технологии с правильным контролем смогут создать весомую конкуренцию головному мозгу человека, так как ИИ дает возможность в несколько раз расширить объемы памяти.

На конференции, отвечая на вопросы журналистов, разработчик дал аудитории четко понять, что возможности памяти станут безграничными. В будущем человек сможет легко помнить любые мелочи, имена и внешность всех людей, которых он встретил за свою жизнь и многое другое.

В своем выступлении Том Грубер заострил внимание на том, что применение ИИ именно для синхронизации воспоминаний, а также для улучшения свойств памяти вполне реально в современном мире. Эта разработка не является фантастикой будущего, как могут рассуждать критики. Человечество уже сделало неотъемлемой частью своей жизни гаджеты, раскрывая им свою личную жизнь.

Ноутбук без проблем может рассказать о том, что человек смотрит, что читает, с кем общается, где работает и др.

Современные смартфоны без труда сообщат, где вы находитесь, и что и за сколько вы купили. ИИ, не прилагая усилий, сможет объединить всю имеющуюся информацию в одно целое.

Такие программы значительно облегчат жизнь простому человеку, а также помогут многим больным людям с нарушением памяти. Человеческий мозг сможет безболезненно и без последствий подключаться к компьютеру. Технологические изменения уже не за горами, они значительно помогут человечеству.


Комментировать