Доставка: дрон vs грузовик

07 июня 2017    Редакция RB7    1122
Могут ли дроны помочь в спасении экологической обстановки в мире или их использование сулит дополнительную нагрузку на непростую ситуацию.

Ранее считалось, что замена грузовых автомобилей на дроны поможет снизить уровень выброса ядовитых газов в атмосферу. Вот только недавние исследования доказали, что это не совсем так и в некоторых случаях дроны-доставщики будут оказывать не меньший вред для атмосферы.

Существует всего один фактор, отвечающий за показатель выброса углекислого газа в атмосферу, - это энергия, которая будет потрачена на весь путь. Чем больше пролетит дрон, и чем тяжелее переносимый груз, тем чаще его придется подзаряжать, и тем выше показатель загрязнение атмосферы из-за работы газовой или угольной электростанции, которые заряжают дрон электричеством.

Однозначно, беспилотники куда лучше грузовиков на коротких расстояниях, когда им не потребуется делать несколько остановок. Если расстояние солидное, то лучше отдавать предпочтение грузовым автомобилям. Также стоит учитывать тот факт, что за один рейс грузовик может перевести множество различных товаров, в отличие от дрона.

В плане переносимого за раз груза, дрон не может тягаться с грузовыми машинами, однако, если на небольшое расстояние необходимо доставил коробку – лучше дрона ничего нет.

Если все же сравнивать их в плане доставки тяжелых грузов, то грузовики однозначно выигрывают в экологичности, но проигрывают в скорости.

Однако на прошедших в США дебатах, вопрос об экологичности и вовсе не рассматривался. Велось обсуждение повышения скорости и эффективности доставки товара. Несмотря на идущие споры, нельзя отрицать тот факт, что дроны стали массовым явлением. Однако если компромисс будет найден, и беспилотникам отдадут часть неба, нельзя игнорировать их влияние на экологию.

Комментировать