Эвакуация в Уфе и других городах России

13 сентября 2017       1143
10-12 сентября по разным городам нашей необъятной родины раздались анонимные звонки о внезапной угрозе.

Сообщения о заложенных бомбах и неопознанных предметах в крупных торговых центрах, университетах, вокзалах и других местах скоплений людей вызвали волну эвакуаций. В Уфе это были ТРК Мега, Звездный, Центральный рынок Гостиный двор, лайфстайл Башкирия и БашГУ.

Кроме этого сообщения поступали в города Стерлитамак, Челябинск, Пермь, Омск, Томск, Саратов, Владивосток, Ставрополь и многие другие. Естественно, администрации зданий реагировали чётко, и людей срочно выводили на улицы.

Акция имела крупные масштабы - в одной только Перми по сообщениям в общей сложности эвакуировали свыше 5,7 тыс. человек. В Рязани «заминировали» около 10 торговых центров, а также задели кинотеатры, отели и вокзал.

Ни одно из сообщений подтверждено не было. Бомб не найдено. Работники Прокуратуры в разных городах заводят уголовные дела по факту ложных сообщений о теракте. Напомним, что 11 сентября 2001 года был совершён теракт в Нью-Йорке - террористы организации Аль-Каида захватили 4 самолёта и направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра, а также на Пентагон. Тогда количество жертв достигло 2977 человек.

Возможно, это была извращённая акция «в честь» годовщины 11 сентября. Пока, известно только, что звонки исходили из Европейской части России. Какое количество жертв могло быть, если бы сообщения не были ложными, представить страшно. Более 14 городов, массовые скопления людей, в том числе детей... Но жертв нет, ситуация разрешилась. Ниже фотографии из гущи событий в разных городах России.

1. Саратов

2. Саратов

3. Томск

4. Нижний Новгород

5.

6. Пермь

7.

8. Пермь

9. Владивосток

10. Уфа

11. Омск

Берегите друг друга и будьте бдительными! 

Комментировать