7 мест в Москве куда уфимка может сходить с детьми

15 декабря 2017    Редакция RB7    1961
Посчастливилось матери троих детей временно сменить одну столицу на другую. Уфу башкирскую на Москву златоглавую.

1. Останкинская телебашня

Останкинская башня

Это самое высокое здание в Европе отмечает в этом году юбилей — а именно, 50 лет со дня постройки. Чтобы попасть туда, нужно пройти два кпп с рамками-металлоискателями, сдать всю еду и воду в камеру хранения, и обязательно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Экскурсионное бюро предлагает два маршрута: в первом посетители поднимаются на отметку в 337 м с панорамным видом и прозрачными полами (весьма бодрит, кстати). А во втором дополнительно можно посетить еще и технический этаж с открытой площадкой на высоте 85 метров. Как раз там гид расскажет самое интересное о конструкции и истории башни.

Останкинская башня

Кроме того, можно посетить ресторанный комплекс «7 небо», в который входят ресторан, бистро и кафе. В ресторан попасть можно только по записи, а вот в кафе «всем пожалуйста». Уникальность комплекса в крутящемся поле, то есть можно подкрепиться закусками, наблюдая как за окном потихоньку сменяются декорации.

Останкинская башня

Шикарный вид на Москву в пасмурный день, правда, не такой уж и шикарный, но тем не менее впечатляет.

Говорят, порой облака вообще заслоняют всю 360-градусную панораму. Но нам повезло, и они то уплотнялись, то тут же расходились, и мы видели кругом геометрический рисунок московских застроек. Дети были довольны, особенно от лифта, который поднимает на высоту со скоростью 7 метров в секунду.

2. Государственный Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

Это заведение существует ни много ни мало 110 лет. Основал его выдающийся доктор биологических наук и увлечённый своим делом ботаник А.Ф.Котс.

Музей наполнен чучелами всевозможных животных, которые удивляют своим разнообразием. Судя по биографии основателя музея, он собирал свою коллекцию всю свою жизнь, порой недоедая и претерпевая всяческие лишения.

Дарвиновский музей

И оно того стоило. Ведь целые поколения мальчиков и девочек могут проникнуть в тайны эволюционного развития животного мира, блуждая по многочисленным залам музея, и получая наглядное доказательство многообразия нашего мира.

Дарвиновский музей

В наш приход, в музее был открыт интерактивный образовательный центр Познай себя – познай мир. Там можно все потрогать, понажимать, в общем повысить уровень знаний в игровой форме.

Кроме этого, в музее проводятся различные мастер-классы, уроки, дни рождения, шоу и много-много всего другого.

3. Государственная Третьяковская галерея

Третьяковска галерея

В галерее братьев Третьяковых я была в подростковом возрасте. И у меня была мечта — посетить её ещё раз, но уже в сознательном возрасте. А сходить туда с детьми это отличный способ и себя окультурить, и детей немного окунуть в атмосферу искусства.

Но важным пунктом в нашем походе было то, что мы купили бродилку на сайте квестов Ходилки Бродилки.

Вот то, что нужно детям, ведь они еще не настолько зрелые, чтобы вдумчиво созерцать картины великих художников, о которых написаны целые книги.

Третьяковская галерея

Наша бродилка называлась «Шёпот прошлого», включала в себя 15 вопросов на время в полтора часа. Что сказать, справились мы довольно быстро, так как маму азарт разобрал так, что дети порой и вопросы не успевали прочитать, а уже ответ готов.

Почему детям надо посетить Третьяковскую галерею? Потому что это одно из ключевых московских мест, связанных с изобразительным искусством. Подлинное мастерство трудно не оценить, а масштаб иных знаковых картин эпохи России может впечатлить даже самый юный ум.

4. Парк Горького

Парк Горького

Парк Горького представляет собой большую территорию на берегу Москва-реки. Нескучный сад, родники на Воробьёвых горах, множество памятников, культурных объектов, катки, экскурсии, квесты, выставки и много чего другого.

Но когда на улице темно и время восемь вечера, и перекопано что-то по центру парка, то остаётся самое необычное и восхитительное – любоваться подсветкой великолепных зданий на другой стороне реки. Перейти туда можно по крытому мосту, по пути поглядев на реку сверху.

Парк Горького

А можно ещё отправиться на пароходную прогулку, билеты продаются прямо на набережной. Но зимой, наверное, холодновато). Да и река уже замёрзла. А можно просто идти по парку вдоль Пушкинской набережной и наслаждаться величием зданий на Фрунзенской набережной.

Парк Горького

А ещё в парке есть Обсерватория, да и кроме этого, много всего замечательного для детей всех возрастов.

5. Усадьба Кусково

Кусково

В московском районе Вешняки находится замечательная большая парковая зона. Называется она усадьба Кусково. Там есть всё, что полагается для порядочной усадьбы, то есть: дворец постройки 18 века, озеро, рыба, утки, грот, оранжерея и.т.д.

Вход к музею и всяческим культурно-историческим достопримечательностям платный, но есть бесплатный проход на прилегающую территорию. А там прекрасная зона для прогулок и игр на свежем воздухе. Большой дворцовый пруд приятно радует глаз водным простором, а Кусковский лесопарк придётся по душе любителям кленов и лиственницы.

Кусково

Рядом находится парк поменьше, со своим водоёмом. В момент, когда пруд только начинает подмораживать, детям очень весело кидаться камешками и пытаться пробить ледок.

6. Цирк на Вернадского

Цирк на Вернадского

''Советский цирк умеет делать чудеса!...'' В Москве два известных крупных цирка - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре и Большой Государственный цирк на проспекте Вернадского. Вот в нём и посчастливилось в этот раз нам побывать.

Цирк на Вернадского

Цирк красивый, большой, на подходе к нему просторная площадка и иллюминация на деревьях. В вечернее время было очень празднично, нарядно и с привкусом ожидания чудес.

Большой Московский цирк

Любой цирк вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Цирк на Вернадского, как и полагается цирку, просторен, имеет круглую форму и полон замечательных артистов, готовых удивить и порадовать свою аудиторию. Что тут ещё добавишь, место отличное, всем быть.

7. Исторический музей на Красной площади

Исторический музей на Красной площади

Что интересного находится на Красной площади? Мавзолей Ленина, это все знают. (Кстати вход к нему свободный, но через очередь.) Собор Василия Блаженного, разноцветные башенки которого узнают все. Также Казанский собор и  дом губернского правления.

Лобное место и некрополь. Торговые ряды и три башни - Никольская, Спасская и Сенатская. ГУМ, разумеется, где есть всё, а самой жевачки нету. И, как выяснилось нами недавно, Государственный исторический музей.

Исторический музей в Москве

Красивые расписные потолки и стены встретят посетителей на входе. Различные предметы многих эпох, в том числе, конечно же, древняя Русь и царская Россия.

Исторический музей в Москве

Для ознакомления с историей мира это самое подходящее место. Школьникам и дошкольникам будет интересно рассмотреть экспонаты и прочитать подписи к ним. Несколько залов, возможно, утомят самых нетерпеливых, но и часовой экскурсии будет достаточно для общего ознакомления.

Что бы вы ни выбрали для посещения в Москве, помните, что в этом городе существует уйма мест для прекрасного времяпрепровождения с детьми. Не стоит пытаться охватить необъятное и увидеть всё. Достаточно знать, что увлечёт вашего ребёнка и порадует чуткое родительское сердце.

Комментировать

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!