Уфе второй год подряд удается избежать Дня жестянщика

01 ноября 2016, 13:51     Вся Уфа     Смотреть видео на Всей Уфе

Глава столичной администрации Ирек Ялалов на оперативном совещании отметил, что коммунальщики справились с последствиями снегопада. Техника работает в усиленном режиме.


Началось оперативное совещание в муниципалитете с приятной процедуры. Глава администрации Ирек Ялалов поблагодарил руководителя одного из уфимских предприятий Анатолия Сороковика за активную гражданскую позицию. После обращения мэрии фирма в кратчайшие сроки перенесла кабель связи. Это позволило увеличить территорию Северного кладбища на 4,5 гектара.

«В моем лице дана оценка всему коллективу Уральского ПТУС: инженерам, техникам, водителям, электромонтерам, которые, начиная с момента возникновения этой проблемы по расширению кладбища, провели большой комплекс мероприятий», - отметил  директор Уральского ПТУС, филиала АО «Связьтранснефть» Анатолий Сороковик.


Одной из главных тем оперативного совещания стал снегопад, обрушившийся на город в последние сутки. Ирек Ялалов похвалил коммунальные службы города за проделанную работу. Традиционного Дня жестянщика в Уфе не было, отметил глава муниципалитета. За сутки в Уфе произошло 122 аварии, что в три раза меньше, чем в предыдущие годы.

«До 2004 года у нас норма была в летний период 150 аварий. После того, как мы провели ряд масштабных мероприятий, связанных с установлением видеокамер, разделительного барьерного бруса, нового светофорного хозяйства количество ДТП в сутки сократилось до 80-100 происшествий в сутки. Вчера было 122. Хочу напомнить, в предыдущие годы в день жестянщика количество ДТП зашкаливало за 400», - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Прошедшие сутки коммунальщики трудились в усиленном режиме. Основная работа проходила ночью. На улицах Уфы работало 315 единиц уборочной техники. По данным муниципальных властей, уже вывезено более 3000 кубометров снега. В каждом из районов столицы имеются специальные полигоны, куда вывозится снег с основных магистралей Уфы.



Комментировать