В Башкортостане начали лепить снеговиков раньше срока

01 ноября 2016, 23:35     БСТ     Смотреть это видео на БСТ
Снег в полметра толщиной выпал в Кугарчинском районе. По словам местных жителей, в Мраково зафиксировали месячную норму осадков. А у хребта Ирандык, что в Баймакском районе, выпал снег толщиной в 20 сантиметров. Успели слепить снеговиков и в Куюргазинском районе. 

Ну а с улиц Уфы за эту ночь вывезли 3000 кубометров снега. В уборке города  задействовали 315 единиц техники. Добавим, что этой зимой в столице республики планируется использовать 5,5 тысячи тонн песка и столько же соли. Песчано-соляной смесью будут посыпаны проезжие части, мосты и путепроводы. Жилищные организации, которые занимаются очисткой дворов, заготовили ещё 6000 кубометров песка. Одними из первых рабочий день начали снегоуборщики. 

Фанзиль Шарафутдинов, погрузчик снегоуборочной машины: «С 6 утра 5-6 КамАЗов выгрузили, может, и больше».

Анна Горюхина, заместитель начальника отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «Мешают уборке брошенные автомобили. Поэтому городские службы в очередной обращаются к уфимцам с просьбой парковать автомашины в положенных местах, не мешать уборке и вывозу снега».

По словам специалистов, зима пришла в регион на неделю раньше срока. Сильная метель, которая обрушилась почти на все районы республики, гололёд, проверили готовность дорожных служб. Для очистки привлекли около 730 единиц техники. При необходимости есть возможность развернуть 123 пункта обогрева, из которых 107 стационарных и 16 мобильных. Сейчас, по словам МЧС, движение на трассах не затруднено, ситуация на дорогах республиканского и федерального значения под контролем. По народным приметам, снег должен растаять. Окончательно зимний покров ляжет только после 10 ноября.

Комментировать