Метель обрушилась на Башкортостан

08 ноября 2016, 12:42     БСТ    
В Уфе все улицы завалило снегом, пешеходы и машины утонули в сугробах. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», заторы образовались на проспекте Салавата Юлаева, на улицах Пугачёва, 50 лет СССР, Зорге, Округа Галле, Хадии Давлетшиной, Бакалинской, Степана Кувыкина и других. Сложно пройти по тротуарам и пешеходам.

В уфимском аэропорту ситуация штатная, на трассах республики работает снегоуборочная техника.

Руслан Абдрашитов, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Самара – Уфа – Челябинск»: «Дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы. Привлечено 98 единиц дорожно-эксплуатационной техники, которыми осуществляется работа по снегоочистке и обработке покрытия проезжей части противогололёдными материалами. В данный момент автомобильные дороги Республики Башкортостан находятся в режиме повседневной деятельности».

Непогода стала одной из причин ДТП. Авария произошла рано утром близ Курасково, сообщают пользователи социальных сетей. По словам очевидцев, на месте столкнулись четыре автомобиля, в том числе маршрутка. Обстоятельства аварии выясняются.

Ещё одна авария произошла накануне в городе Октябрьском. Водитель с 20-летним стажем за рулём автомобиля «Киа Рио», предположительно, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии 71-летняя пассажирка получила травмы и была госпитализирована. 

Комментировать