Телеканал «БСТ» стал лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Таможенный Олимп – 2016»

15 декабря 2016, 18:17     БСТ     Смотреть это видео на БСТ
Башкирское спутниковое телевидение заняло третье место в номинации на лучшее СМИ, что освещает деятельность таможенных органов. Награду вручили во время подведения итогов работы ведомства в Башкортостане за год.

Как отметили на заседании, из-за нестабильной экономической ситуации внешнеторговый оборот снизился почти на четверть, но сохранил экспортную направленность. Благодаря работе таможенных органов в бюджет страны перечислено пять с лишним миллиардов рублей. Отчасти благодаря погашению долгов теми, кто вовремя не оплатил таможенные сборы.  

Владимир Данченков, заместитель начальника Приволжского таможенного управления: «Способствует ускорению таможенного оформления, делает, я считаю, работу участников внешнеэкономической деятельности более комфортной и нормальной для развития своего бизнеса. Всё это должно способствовать тому, чтобы более эффективно была организована работа таможни как на отдельном участке, так и в общем системы».

Юрий Соколов, и.о. начальника Башкортостанской таможни: «В основном, конечно, это был экспорт у нас: 75% – экспортные поставки и 25% – импорт. Несмотря на снижение товарооборота, Башкортостанская таможня не снизила собираемость платежей, и, если взять уровень прошлого года, то мы оказались ниже менее чем на 7%».

Комментировать