В новогоднюю ночь в роддомах Башкортостана на свет появились 13 малышей

04 января 2017, 22:46     БСТ    
В Новогоднюю ночь республика приросла новыми жителями. В роддомах Башкортостана на свет появились 13 малышей. Среди новорожденных есть и двойня. По числу родившихся, как говорят медики, по традиции последних лет – лидируют мальчики. Но статистика не сильно волнует ни врачей, ни тем более самих родителей. Главное, это здоровые малыши.

Она крепко сжимает в объятиях самый дорогой подарок, доставшийся практически под бой курантов. Это тот исключительный случай, когда Дед Мороз опередил аиста. Первенец Регины Камалентдиновой пожелал появиться на свет в самую волшебную ночь в году. Чудо в 3,5 килограмма ростом в 50 сантиметров с неугомонным характером как у родителей.

Регина Камалетдинова: «Долгожданный ребёнок – подарок судьбы. Мы его очень сильно ждали, очень любим. Это был самый лучший Новый год в моей жизни».

А у Владимировых, кажется, уже традиция приезжать в роддом исключительно в праздники. Хотя, само рождение малыша уже торжество жизни, радуется Дарья Владимирова.

Дарья Владимирова: «Первого тоже родили в праздник. Это был праздник Ураза-байрам. Второй тоже в праздник. Можно сказать, что у нас традиция – рожать в праздники».

И такой праздник пришёл ещё в 13 семей республики только за первые 8 часов заступившего в свои права 2017 года. Восемь мальчиков и пять девочек. Лидерство сильной половины - уже не первый год. Но важен не пол, говорят врачи, главное - здоровые.

Ирина Голубятникова, заведующая II послеродовым отделением роддома № 4 г. Уфы: «Если сравнивать с предыдущим годом, то в эту новогоднюю ночь родилось чуть меньше детей. Но 1 января у нас родилось больше детей, чем в предыдущий год – 16 родов за сутки».

Но эти хлопоты, кажется, в радость докторам. В новогодние каникулы ожидают бум рождаемости. В первую неделю года по традиции принимают несколько сотен родов. Всего же, в ушедшем 2016 в стенах роддома №4 родились больше 7 тысяч малышей. И этот рекорд врачи готовы перебить.    

Комментировать