Уборка снега в Уфе продолжается и идет в усиленном режиме

11 января 2017, 20:41     Вся Уфа    

Город засыпает, а уборка снега продолжается и идет в усиленном режиме. Привлечена почти вся спецтехника коммунальных и жилищных служб Уфы. Основной фронт работы - дороги, придомовые территории и кровли.


Пробивать и в буквальном смысле перелопачивать тонны снега эти люди готовы в любое время. Ведь красноречивее всего о работе жилищников говорит высота сугробов.

Несмотря на поздний час, работа в столице кипит. За одну смену Вадим Гизатуллин на своём погрузчике убирает 3-4 двора. Говорит рабочий график с начала года ненормированный. Трудиться приходится и ночью, и в выходные.

И хотя у природы нет плохой погоды, в эти дни работы жилищникам она, определённо, прибавила. В городе около четырех тысяч дворов, которые обслуживают более 150 единиц спецтехники и тысячи дворников. Чтобы вовремя убирать все территории, жилищные службы придерживаются графика.

Между тем, муниципальные власти отвечают только за те территории, у которых нет собственников или арендаторов. В городской Администрации предупреждают, что будут штрафовать предпринимателей и прочие юридические и физические лица, которые не убирают со своих территорий снег. Они обязаны поддерживать порядок, и делать это своевременно. В случае не соблюдения правил им грозят штрафные санкции в размере от 2 до 100 тысяч рублей.

«Юридическим лицам, которые не уделяют должного внимания очистке своих закрепленных территорий от снега, грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, причем кратность этого штрафа не ограничена. Поэтому просьба к собственникам также более ответственно относиться к уборке своих территорий и очистке его от снега», - говорит начальник информационно-аналитического управления Администрации Уфы Камиль Юлаев.


Работа кипит и в Орджоникидзевском районе столицы. Снегоуборочная техника метр за метром очищает дворы от снежного плена. Работают слаженно и быстро. В результате проезжие части расширяются на несколько метров.

Работа кипит как во дворах, так и на городских магистралях. Снегоуборочная техника идёт строем - такой порядок наиболее эффективен. Автоколонна держит одну скорость и останавливается только на светофорах. Время здесь играет главную роль. Если не соблюдать темп, за ночь улицы просто не расчистить.

И у коммунальщиков, и у жилищников враг общий - припаркованные на проезжей части автомобили. Вокруг них убрать снег практически невозможно. Тем временем в интернете множатся объявления с примерно одинаковым содержанием - откопаю ваш автомобиль от снега. Просят за услугу от 500 рублей до полутора тысяч, обещая задействовать специализированную технику, если одной лопаты будет мало.

Работы по уборке снега будут продолжаться в усиленном режиме. Коммунальщики обещают освободить Уфу из снежного плена за неделю. 



Комментировать