В Уфе прооперированной пациентке пришлось ползком добираться до врача

11 января 2017, 21:56     БСТ     Смотреть это видео на БСТ
Со сломанной ногой и в гипсе. Это случилось в первой поликлинике при Городской больнице №13 по улице Ферина. Кабинет рентгенолога – на втором этаже, а лифт давно не работает. Дочь, которая сопровождала пожилую маму в больницу, сама с переломанным позвоночником. Обе женщины пострадали в аварии. Поэтому было принято решение – подниматься по лестнице на четвереньках. Почему на мучения пациентки не отреагировал медперсонал – сейчас разбирается прокуратура.  

28 ступенек ползком на руках в кабинет врача – этот путь Татьяне Меленчук  пришлось преодолеть дважды: туда и обратно с гипсом на левой ноге после  перелома. Правая – хромает из-за хронических заболеваний. Кадры мучений  пенсионерки на свой телефон сняла её дочь.

Ирина Талипова, дочь пострадавшей: «Вот с такой ногой человек вынужден был карабкаться на 2 этаж на рентген».

Помочь матери не могла физически. В страшной аварии, которая произошла только в ноябре, сломала позвоночник, а вот Татьяне Викторовне тогда буквально по кусочкам собирали кость ноги. В голень вживили металлическую пластинку. Накануне пожилая пациентка пришла на плановый осмотр. На просьбу помочь или дать хотя бы лавочку, чтобы было на что опереться, в регистратуре ответили: «У нас ничего нет».

Татьяна Меленчук, пострадавшая: «Когда у меня ничего не получилось, у меня была истерика – прямо там, на лестнице. Да, и слёзы обиды, и слёзы горечи от своего бессилия. Ну а потом как-то успокоилась и со слезами поползла наверх».

Вот та самая поликлиника №1, городской  больницы №13. Эти люди ждут очереди в  тот самый рентген-кабинет.

Пару метров по вестибюлю и ровно 28 ступенек, таков путь в кабинет рентгенолога, что находиться на 2 этаже. Здесь нет, не пандусов, не подъёмника для маломобильных граждан. Есть лифт в здании, но его на самом деле нет: двери замурованы и отсутствует даже кнопка вызова.

Екатерина тоже с переломом. За несколько месяцев, что наблюдается у доктора, говорит, что уже настрадалась и насмотрелась таких историй.

Екатерина Жукова: «Медики не реагировали. Они ходили по кабинетам туда-сюда».

В ситуацию уже вмешалась прокуратура. В медицинском учреждении организована масштабная  проверка.

Ольга Вихарева, заместитель главного врача по поликлинической работе: «Если бы к нам обратились, мы бы сразу отправили её на Неженскую, где бы ей спокойно сделали регент обследование. И не было бы никаких вопросов».

Роберт Аминев, прокурор Калининского района г. Уфы: «В настоящее время гражданка опрошена, изучаются договоры по передаче указанного помещения в аренду. По результатам указанной проверки прокуратурой района будут приняты самые жёсткие акты реагирования по восстановлению её прав».

Прославившаяся уже на всю страну Татьяна Викторовна сейчас горстями пьет успокоительные. Стоит отметить, у женщины нет одной почки, она состоит на учёте у онколога. Теперь у пенсионерки только постельный режим.

Комментировать