Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего подростка

12 января 2017, 14:10     Вся Уфа     Смотреть видео на Всей Уфе

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в покушении на убийство двух женщин из хулиганских побуждений. Сейчас устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления. Следователями готовится постановление об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вечером 10 января 16-летний  подросток,  находясь в магазине торговой сети "Монетка" в Орджоникидзевском районе, нанес несколько ударов ножом менеджеру магазина, а затем несколько ран нанес кассиру магазина.

«Обе женщины госпитализированы. Благодаря своевременно оказанной потерпевшим медицинской помощи, угрозы для их жизни нет. Несовершеннолетний задержан сотрудниками Управления Росгвардии по республике. На учете у нарколога и психиатра он не состоит, как установили впоследствии следователи, но объяснить он свои действия он не может. У следователя в связи с этим возникли сомнения  в психическом статусе подозреваемого, и в настоящее время готовится постановление о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Светлана Абрамова.



Комментировать