Рустэм Хамитов распорядился уволить главу Городской клинической больницы №13 в Уфе

12 января 2017, 15:33     БСТ     Смотреть это видео на БСТ
Рустэм Хамитов распорядился уволить главу Городской клинической больницы №13 в Уфе. Об этом руководитель региона рассказал журналистам телеканала «БСТ» в Бурзянском районе во время рабочей поездки.

«Мы изучили сюжет, который был по телевидению. Виноват, прежде всего, главный врач. Два года не работал лифт. Всё это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию. Мною уже дано указание освободить главврача от занимаемой должности. Я думаю, это будет уроком для других. Это очередной пример равнодушного, бездушного отношения к людям. Такое мы будем жесточайшим образом карать. Минимум – увольнение, максимум – административное воздействие», - заявил Рустэм Хамитов.

Напомним, видео, возмутившее общественность, появилось в Сети накануне. В кадре женщина с гипсом на ноге ползёт по лестнице в кабинет рентгенолога. Как выяснилось позже, инцидент произошёл в первой поликлинике при Городской клинической больнице №13. В медицинском учреждении нет ни пандусов, ни подъёмников для маломобильных граждан. Лифт в здании не работал на протяжении двух лет. 

Сейчас в деле разбираются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. 

Комментировать