Рустем Хамитов отметил недочеты в работе горнолыжного комплекса «Мраткино»

16 января 2017, 09:51     Спутник FM    
Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Белорецкий район посетил горнолыжный комплекс «Мраткино». В интервью телеканалу «БСТ» он отметил, что не совсем доволен работой комплекса. По мнению Главы Республики, в перспективе количество отдыхающих здесь можно увеличить в два раза.

Подъемник горнолыжного комплекса «Мраткино» рассчитан на 1700 человек в день. Фактически здесь катаются в два раза меньше. Рустэм Хамитов отметил, что в работе комплекса существуют некоторые недочеты. Он остался недоволен организацией точек входа и выхода с подъемника и работой пропускной системы. Но основной проблемой комплекса Рустэм Хамитов назвал недостаточно развитую инфраструктуру. «Мы должны построить отели, хорошие рестораны, площадки для парковки и всё, что связано с отдыхом после катания: это бассейн, лыжная трасса, каток», - заметил он. Правительство Башкирии намерено заняться этим вопросом в ближайшие два года.

Глава Башкортостана отметил красоту места, где расположен комплекс. Также он положительно охарактеризовал качество склонов для катания. Трассы «Мраткино» покрыты смесью искусственного снега с обычным и оснащены двумя кресельными подъемниками. Создание инфраструктуры и устранение недочетов пропускной системы помогут в разы поднять число отдыхающих на этой горнолыжке.

Комментировать