В одной из уфимских квартир с потолка почти целый месяц течёт вода

26 января 2017, 22:34     БСТ    
Перед Новым годом коммунальщики очищали крышу дома по улице Львовской. Повредили кровлю, и теперь таящий снег стекает с потолка. Такая версия у жителей дома. Кто виноват, а самое главное, кто возместит ущерб и исправит ситуацию? 

Тазы, кастрюли, вёдра, горшки из-под цветов – в ход идёт разная посуда. Хозяева едва успевают менять ёмкости, как они снова наполняются.

Лина Мустафина: «С 30 декабря 2016 года и по сей день у нас продолжается такая история в квартире. Как жить в таких условиях? В такой квартире невозможно жить. Это постоянные нервы, постоянное капание – невозможно спать».

В квартире Мустафиных настоящий водопад. Льёт круглые сутки. От влажности обои отходят от стен, а в некоторых местах начала образовываться плесень.

По мнению жильцов, крышу повредили коммунальщики, когда убирали снег. На жалобы и звонки сотрудники местного ЖЭУ не отвечают, уверяют хозяева. И так уже месяц, с 30 декабря.

Лина Мустафина: «Сотрудники ЖЭУ №52 Орджоникидзевского района не отвечают даже на трубки. Не приходят на вызовы. Звоню через аварийную службу. Принимают заявки – толку нет. И уже 3 недели так. Позвонила на выходных. В понедельник позвонил мастер, обещал прийти, уже четвёртый день идёт».

Чтобы разобраться в ситуации, Лина Мустафина со съёмочной группой отправилась в ЖЭУ №52. Диспетчера на месте не оказалось. Женщина, сидевшая в его кабинете, не представилась и направила к начальнику. Руководитель обещал проблему устранить, правда, только весной.

Артур Гилязов, начальник ЖЭУ №52: «Я только сейчас могу почистить крышу, весной я её отремонтирую, чтобы крыша не текла. – А сейчас 4 месяца терпеть это всё? – Нет, мы сейчас крышу почистим и временно залатаем. То есть текущий ремонт над этой квартирой будет только весной».

Сейчас жители могут ждать действий со стороны ЖЭУ либо обратиться в суд, после которого будет установлен материальный ущерб. Плюс ещё 50% от этой суммы по закону «О защите прав потребителей». Только через суд пострадавшие могут ускорить работу коммунальщиков, ведь кому понравится жить под зонтиком в собственном доме.  

Комментировать