В Уфе массово тает снег

27 февраля 2017, 20:13     Вся Уфа    

Город поплыл. Из-за резкого потепления некоторые участки улиц Уфы превращаются в озера. Талая вода скапливается в низинных местах и замедляет движение транспорта. Ливневая канализация выполняет свою функцию. Однако многие системы водоотведения забиваются грязью и кусками льда.

По обе стороны автодороги по улице Сипайловской специалисты службы Октябрьского района по благоустройству города пробурили водоотводные каналы. Создавать аварийные системы водоотводных каналов приходится, когда ливневые канализации перестают справляться с огромными потоками талой воды. На этой магистрали движение транспорта в штатном режиме восстановлено через час после начала работ.

«На данный участок дороги были пригнаны два погрузчика и пескачи. Погрузчиками осуществляется выемка куенка и делается водоотводной канал для того, чтобы максимально быстро убрать воду с асфальтобетонного покрытия при помощи КамАЗа и пескачей в данные водоотводные каналы. Вода не по естественному каналу уходит», рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Октябрьского района Уфы Алексей Хренов.

Потоки талой воды уносят с собой мусор и куски льда. В результате ливневые канализации забиваются и вода остается на поверхности. Такая картина наблюдалась на магистралях во многих частях города. Социальные сети пестрели снимками: потоп на улице Менделеева, на Губайдуллина, Бакалинской, Королева. Впрочем, последствия снежной зимы не обошли стороной и другие города республики.

Аналогичная ситуация по всей стране. Например, дорога в городе Энгельсе на прошлой неделе превратилась в бурлящую реку.

Сейчас ситуация на уфимских дорогах находится под контролем столичных служб.

В местах вероятного скопления воды организовано дежурство районных предприятий по благоустройству и сотрудников предприятия «СУРСИС». Они регулярно очищают дождеприемные решетки на городских дорогах.

Гульнара Ситдикова



Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!