«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

01 марта 2017, 11:17     ГТРК    
«Салават Юлаев» бесславно завершил сезон. В пятом матче дебютного раунда плей-офф КХЛ уфимцы снова проиграли «Ак Барсу». После встречи в столице Татарстана счёт в «зелёной серии» стал 4:1. «Салават» отправился в отпуск, «барсы» продолжают поход за Кубком Гагарина. Пятая встреча была до боли...

«Салават Юлаев» бесславно завершил сезон. В пятом матче дебютного раунда плей-офф КХЛ уфимцы снова проиграли «Ак Барсу». После встречи в столице Татарстана счёт в «зелёной серии» стал 4:1. «Салават» отправился в отпуск, «барсы» продолжают поход за Кубком Гагарина.

Пятая встреча была до боли похожа на четвёртую. Уфимцы точно также пропустили на 16-ой минуте первого периода и всё оставшееся время провели в попытках отыграться. О том, насколько это получалось, лучше всего говорят цифры. За первый период гости нанесли всего 4 броска по воротам соперника. Во втором игровом отрезке — уже 10, но толку от этого не было никакого. «Салават» ничего не мог поделать с плотной обороной «Ак Барса». И, когда болельщики гостей уже готовы были опустить руки, уфимцам, наконец, повезло. Дальний бросок Захара Арзамасцева не таил в себе опасности, но в дело вмешался рикошет. Но даже этот гол продлил для «Салавата Юлаева» сезон всего на 9 минут. Основное время встречи завершилось вничью, а овертайм получился скоротечным. Гости пропустили контратаку гостей, которую точным броском завершил Иржи Секач. 1:2 в матче и 1:4 в серии, уфимцы завершают сезон уже на первой стадии плей-офф.

Тем временем поддерживали «Салават Юлаев» и на Уфа-арене. Там был организован показ матча на медиакубе. Однако, хоккейной атмосферы в фойе и какого-либо азарта в глазах болельщиков в этот день не наблюдалось. Служба безопасности пускала только на четвертый уровень, но даже этот ярус не был заполнен. Многие фанаты надеялись, что серия с «Ак барсом» еще вернется в Уфу, но скептики молча пожимали плечами.

Тем временем в Уфу игроки и тренеры «Салавата Юлаева» вернулась глубокой ночью. В аэропорту их встречали несколько болельщиков. Большая часть хоккеистов от общения с журналистами отказалась, нашёл в себе силы что-то сказать только капитан команды.

Комментировать