В Белебее и Кумертау появится более 1000 рабочих мест

20 марта 2017, 18:14     Спутник FM    
В Белебее и Кумертау появится более 1000 рабочих мест. По этому показателю будет оцениваться эффективность развития моногородов России. О перспективах развития моногородов в Башкортостане рассказала руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

В моногородах Башкортостана создают новые рабочие места. Правительство России утвердило критерии оценки эффективности моногородов, среди которых ключевыми показателями являются наличие новых рабочих мест и привлечение инвесторов в моногорода. «Сейчас идет борьба за инвесторов. Нужно как можно быстрее дать возможность Республике Башкортостан поработать с инвесторами. Для иностранного инвестора фактором №1 являются люди. И как раз моногорода республики обладают отличным кадровым потенциалом, что является привлекательным для инвесторов», - рассказала Ирина Макиева.

По мнению специалиста, хороших результатов можно достичь только при слаженной работе властей Башкортостана и руководителей муниципалитетов. Кроме того, принято решение оценивать по заслугам мэров моногородов. Их усилия по развитию своей территории будут отражены в рейтинге муниципалитетов.

Комментировать