В Башкортостане выжившая в трагедии с поездом девушка находилась на 4 месяце беременности

20 марта 2017, 21:53     БСТ    
Девушка, попавшая под поезд в Иглинском районе, погибла в день своего рождения. Ей исполнилось ровно 23 года. Вторая девушка – 17-летняя Яна – выжила, но потеряла ребёнка. Сейчас она находится в реанимации больницы №21 города Уфы. Ей сделали переливание крови. Этот роковой случай стал трагедией сразу для нескольких семей.

В тот вечер 17-летняя Яна приехала на электричке из Уфы. Её подруга Лиана встречала девушку на перроне. Их роковой ошибкой стал выбранный маршрут. Решив сократить, они пошли вдоль железнодорожных путей.

С одной стороны нёсся товарный поезд, с другой – из-за поворота выехал тепловоз с рабочими, что чистили пути от снега. То ли из-за шума, то ли отвлекшись, девушки не заметили идущий на них состав. Удар был такой силы, что подруг отбросило на несколько метров.

Урал Камалетдинов, директор школы д. Старокубово: «Сбило обеих. Одну сразу насмерть, другую увезли в Уфу, в больницу. Сейчас в реанимации, сказали, находится. Вся деревня скорбит, конечно».

На месте погибла Лиана, в день своего рождения. 18 марта ей исполнилось 23 года. Девушка работала в Уфе и ждала парня из армии. 17-летняя Яна осталась жива, но до сих пор в тяжёлом состоянии. Прошлой зимой она вышла замуж и была на 4 месяце беременности, ребёнка спасти не удалось.

Ильнур Ахметьянов, муж Яны Ахметьяновой: «Утром уезжал, всё было нормально, всё прекрасно. Мне позвонили на работе, я не поверил, до сих пор не верю. Перелом ноги, перелом руки, ключицу сломала, ну плохо ей, не в очень хорошем состоянии. Толком не может разговаривать. Глаза только открывает и обратно закрывает».

Кроме дружбы, девушек объединяли и их вторые половинки: парень Лианы и муж Яны – родные братья. Трагедия двух невесток подняла давно забытую проблему. Оказалось, что это далеко не первый случай, когда местные жители попадают под колёса поезда.

Железная дорога делит деревню Старокубово ровно надвое. Дети через эти пути ходят в школу, люди добираются в фельдшерско-акушерский пункт. При этом железнодорожного переезда здесь нет вот уже 15 лет.

Сейчас местные власти хотят добиться восстановления дороги, объединявшей две половины деревни. Ведь тогда на этой станции появятся шлагбаум и светофор. Поезда, наконец, начнут сбавлять скорость близ населённого пункта. Ну а люди будут слышать сигнал  о приближающемся составе. Возможно, это спасёт ещё не одну жизнь.

Тем временем по факту гибели 23-летней жительницы Иглинского района и травмирования 17-летней девушки Приволжским следственным управлением на транспорте проводится проверка. По предварительным данным, машинист подавал сигнал, но девушки, вероятно, не услышали его из-за шума ехавшего по противоположным путям состава.

Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК Российской Федерации: «Машинист применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось. Работала следственно-оперативная группа, проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

Следователями готовится представление в адрес руководства железной дороги о необходимости усиления мер безопасности при движении поездов и производстве работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментировать