В Башкортостане могут начать производить стейки из кузнечика по израильской технологии

20 марта 2017, 21:52     БСТ    
Зарубежным предпринимателям оказался интересен потенциал Башкортостана, который был представлен в ходе встречи под эгидой Делового совета ШОС.

Переговоры прошли в представительстве республики в Москве. Руководство Торгово-промышленной палаты Башкортостана заинтересовалось технологиями, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях. Например, одна из компаний в условиях нехватки протеинов обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают фирмы, производящие протеиновые батончики и напитки. 

Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан: «Есть сбыт этой продукции в наших птицеводческих и свиноводческих отраслях, потому что там потребляются эти кормовые компоненты. Израильская сторона выразила готовность передать эту технологию, войти в состав этого проекта, если мы найдём местных партнёров, которые найдут работу по российской стороне».

Ещё одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания сельскохозяйственных культур, в частности, кукурузы и подсолнечника. В отличие от пластиковой, такая посуда не наносит вреда окружающей среде. 

Комментировать