Транспортные проблемы Уфы должны решаться мэрией – эксперт

14 апреля 2017, 15:44     Спутник FM    
Транспортные проблемы города Уфы может и должна решать городская Администрация. Такое заявление по следам прямой линии Главы Башкортостана Рустэма Хамитова сделал Председатель Общественного совета Гостранса РБ Рамиль Мирсаев.

Транспортные проблемы Уфы аналогичны проблемам всех городов-миллионников. Тема транспорта актуальна, поскольку большинство населения города пользуется общественным транспортом. И всем важно, чтобы транспорт обслуживал быстро и хорошо. Рамиль Мирсаев привел в пример Европу, где транспорт ездит по графику, четко по минутам. Это частично решило бы проблему городских пробок. При нормальной работе общественного транспорта на него пересядут большинство автовладельцев.

Рамиль Мирсаев считает, что проблему общественного транспорта в Уфе можно решить на уровне мэрии еще на этапе тендера. Для этого при формировании тендера нужно указать требования к стоимости проезда, внешнему виду и типу транспорта. Общественный транспорт на улицах Уфы должен иметь собственный стиль. На данный момент разнообразие транспорта на улицах большое: форды, газели, ПАЗики, автобусы Башавтотранс. На самом деле общественный транспорт подчиняется многим ведомствам, но основной контроль все же должна осуществлять мэрия, которая в данном случае является основным заказчиком.

По поводу повышения цены на проезд в вечернее время Рамиль Мирсаев пояснил, что эти условия должны быть прописаны в условиях тендера. То есть изначально перевозчикам должны быть выставлены условия работы. А в случаях, если они самовольно повышают цену проезда, должен работать телефон, куда можно оперативно сообщить о нарушениях.

Комментировать