В Башкирии двое мужчин осуждены за телефонный терроризм

21 апреля 2017, 15:36     Спутник FM    
Чишминский районный суд вынес приговоры в отношении 47-летнего Николая Андреева и 51-летнего Ильдуса Низамова. Мужчины признаны виновными в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как рассказали в региональной прокуратуре, вечером в ноябре 2016 года Низамов, проезжая на электричке станцию Шингак-Куль, позвонил с телефона полицейским и сообщил о готовящемся теракте. Таким же образом, Андреев в разговоре со знакомым рассказал, что в одном из детских садов планируется взрыв. Тот, в свою очередь, сообщил силовикам.

Для проверки сообщений о заложенной бомбе были привлечены правоохранительные органы. Пассажиры электрички и воспитанники детского сада были незамедлительно эвакуированы. В результате силовики не обнаружили взрывчатку и установили личность подозреваемых.

Злоумышленники признали свою вину. Низамов ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. У него есть непогашенная судимость. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Андреева к 320 часам обязательных работ.

Комментировать