В школах Башкирии могут появиться зоны для обучения детей с аутизмом

21 апреля 2017, 17:14     Спутник FM    
В школах Башкирии предлагают реализовать пилотный проект по организации специальных зон для обучения детей с аутистическими расстройствами в обычных школах. С таким вопросом к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову обратились специалисты НКО «Рассвет» Юлия Кожевникова и Елена Чувашаева. Они попросили содействия в разработке нормативов на образование для таких детей.

В Башкортостане предлагается опробовать практику России и мира по социальной адаптации детей с расстройствами аутистического спектра. Как пояснила Юлия Кожевникова, система образования в Башкортостане не позволяет полноценно адаптировать таких людей к профессии. «Всё, что сейчас предлагается – это коррекционное образование в специальных детсадах и школах», - сообщила она.

Проблему возможно решить созданием в начальных классах и детских садах специальных зон для занятий детей с ограниченными возможностями. Для реализации пилотного проекта потребуются специалисты и внедрение новых методик, а также оборудование. Глава Башкортостана поручил Правительству РБ оценить возможности внедрения пилотного проекта и нормативов обучения.

Комментировать