Скандалы вокруг нового детского сада в Нагаево не утихают даже после его официального открытия

21 апреля 2017, 19:02     ГТРК    
Скандалы вокруг нового детского сада в Нагаево не утихают даже после его официального открытия. Напомню, что два года назад объект был в центре внимания республиканских властей, как долгострой. А генподрядчик оказался в шаге от того, чтобы попасть в «черный список» недобросовестных строительных...

Скандалы вокруг нового детского сада в Нагаево не утихают даже после его официального открытия. Напомним, что два года назад объект был в центре внимания республиканских властей, как долгострой. А генподрядчик оказался в шаге от того, чтобы попасть в «черный список» недобросовестных строительных компаний, которым больше не доверят возведение социальных объектов. Ну а теперь уже бывшие работники организации обвиняют в мошенничестве своего работодателя. Якобы директор компании «Комплект Регион Строй» так и не выплатил им положенную заработную плату.

Конструктивного диалога с бывшими сотрудниками Олег Кузьминых выстраивать не стал. И предпочел бесцеремонно выпроводить пришедших за дверь. Отказался мужчина и от комментариев нашей съемочной группе.

Эта история началась три года назад. Супруги Файзуллины работали охранниками строительной площадки в Нагаево. Там возводили детский сад. Свои обязанности чета исполняла 11 месяцев, а заплатили им только за пять. Генподрядчик задолжал Файзуллиным 185 тысяч рублей. Свои деньги супруги так и не получили до сих пор. Хотя выплатить задолженность директора компании обязал и Верховный суд.

Среди не получивших расчёт и Айдар Мухлисламов. При строительстве детского сада его бригада выполнила больше половины всех работ, рассказывает мужчина. Вспоминает: два года назад при возведении здания они выступали в качестве субподрядной организации. Но после реализации проекта генподрядчик с работниками так и не рассчитался.

В результате Айдар Мухлисламов и сам оказался должен своим рабочим. Рассказывает: ему даже пришлось отдать личный автомобиль в счёт погашения зарплаты. А вот генподрядная организация просто-напросто оформила банкротство, переименовала фирму и продолжает заниматься строительной деятельностью, считает мужчина.

Между тем, на возведение детского сада в Нагаево из республиканского бюджета было выделено почти 93 миллиона рублей. И получается, что честно заработанные деньги до некоторых так и не дошли. Бывшие работники строительной компании возмущаются: почему действующее законодательство никак не может защитить простых людей от недобросовестного работодателя. Ведь по точно такой же схеме организация может действовать и дальше. Просто сменив название. 

Комментировать