Награды за профессионализм в День муниципального служащего получили главы городов Октябрьский, Нефтекамск и Стерлитамак

21 апреля 2017, 21:29     БСТ    
Лидерами стали также сельсоветы Зилаирского, Благоварского, Бураевского и ещё ряда районов республики. Главные критерии конкурса – благоустроенность и высокий уровень жизни населения. С победой и профессиональным праздником чиновников на местах поздравил Рустэм Хамитов. Поддержка отличившихся будет продолжена, а вот главным в работе муниципальных служащих и впредь должно быть умение слушать и слышать людей, сказал Глава региона.

Покрасить забор и даже построить детскую площадку для них не проблема. Так, жители Янаула готовятся к главному событию лета – празднику улиц. Здесь его отмечают более 10 лет. 

Фирдавес Миндияров, глава администрации г. Янаул: «Постоянно идёт связь с населением. В прошлом году 24 больших собрания прошло».

За такую работу с жителями глава Янаула и получает награду. Ведь именно муниципальные служащие всегда были ближе к народу. К ним в первую очередь обращаются люди, отметил Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «Именно органы местного самоуправления решают основную часть важных, я бы сказал, чувствительных для жителей республики вопросов, касающихся занятости, поддержки предпринимательства, работы коммунального хозяйства, благоустройства, ремонта дорог и многого другого».

Порой решение всех этих задач ложится на хрупкие плечи женщин.

Гюзель Фатхутдинова, глава Красноключевского сельсовета Нуримановского района: «Меня переизбрали на третий срок. Работа нравится. Есть взлёты и падения, работа интересная».

Самыми инвестиционно активными муниципалитетами Глава республики назвал  город Салават, Буздякский, Хайбуллинский, Благовещенский и Стерлитамакский районы. Только за последний год в десятки сёл пришли газ, вода, проложены новые дороги и подъезд к деревням, более 430 семей получили жилищные сертификаты. Республика всегда готова протянуть руку помощи сёлам и небольшим деревням. Рустэм Хамитов: «Республика продолжает оказывать сельским поселениям финансовую помощь. Ежегодно на эти цели выделяется более 400 миллионов рублей. Эти средства можно направлять не только на благоустройство населённых пунктов, ремонт дорог, но и на укрепление коммунального хозяйства, повышение пожарной безопасности».

Но как отметил Глава региона, бюджет муниципалитетов по-прежнему ограничен, поэтому важно развивать муниципально-частное партнёрство. Речь о Программе поддержки местных инициатив, когда население само складывается в общую копилку. В прошлом году реализовано около 500 проектов почти на 500 миллионов рублей. Таких примеров должно быть больше, отметил Рустэм Хамитов, тогда и жизнь на селе станет лучше.

За каждой наградой кроется не только труд муниципальных служащих, но и самих жителей городов и сельских поселений. Ведь без поддержки людей невозможно воплотить в жизнь ни одну из инициатив. Ну а тем, кто готов сообща достигать целей и идти вперёд, республика всегда находит способы и финансовые средства помочь жить лучше. 

Комментировать