В Башкирии участились лесные пожары – введен особый противопожарный режим

08 мая 2017, 09:32     Спутник FM    
На днях в Башкирии прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке проектов по борьбе с природными пожарами. На встрече обсуждалась противопожарная готовность республики в текущем году.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев отметил, что обстановка с природными пожарами в Башкирии осложнилась. Возросло количество возгораний в насланных пунктах. Так, пострадали 18 надворных построек, еще 7 жилых домов восстановлению не подлежат. Марат Латыпов, начальник ГУ МЧС России по РБ, доложил, что с начала пожароопасного периода в Башкирии случилось 23 природных пожара. На ликвидацию возгораний сухой травы спасатели выезжали 212 раз. Для наказания виновных в инцидентах было возбуждено 49 административных дел.

В пресс-центре Правительства РБ передают, что в связи со сложившейся ситуацией в Башкирии с 4 мая водится особый противопожарный режим. Он позволяет применять ряд ограничительных мер для профилактики пожаров. Особое внимание будет уделено защите населения от возгораний.

Комментировать