В Уфе для Главы Крыма из архивов достали личное дело его матери, которая училась в УГАТУ

19 мая 2017, 23:00     БСТ    
Личное дело матери – выпускницы УГАТУ – показали главе Крыма Сергею Аксёнову. Делегация с полуострова побывала на предприятиях Уфы, попробовала башкирский мёд, посмотрела на сарматское золото и призвала к ответному визиту. Рустэм Хамитов согласился провести в Крыму 8 июля совместное празднование юбилеев присоединения двух республик к России. К тому же сегодня был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области торговли, инвестиций и туризма.

Минимум побочных действий и безболезненная переносимость. Биоинсулин производства «УфаВИТА» фурами расходится по стране.  Цена одной ампулы очищенного препарата доходит до 150 тысяч рублей. Но это стоит того, заверяют фармацевты. Ещё одной новинкой вскоре станет лекарство от рака. Для этого на предприятии закупили современное оборудование.

А компания «Уфимкабель» только в прошлом году заработала миллиард рублей. Десятая часть от этой суммы – оплата экспортных поставок в страны СНГ. Предприятие создавалось в войну на базе трёх эвакуированных заводов, в том числе из Одессы. Высокопрочный кабель мог бы использоваться при строительстве электростанций в Крыму. Сейчас готовят пуск нового производства для оборонной промышленности.

Максим Аитов, главный инженер ООО «Уфимкабель»: «Этот вид кабеля, который не имеет аналогов в России, предназначен для ракетных двигателей, т.е. для космоса: он очень лёгкий и выдерживает высокие температуры».

Передовые технологии рождаются в альма-матер. В Уфимском авиационном университете Рустэм Хамитов и Сергей Аксёнов погрузились в виртуальную реальность. Лаборатория 3D-моделирования помогает исследовать возможности агрегатов для нефтегазовой промышленности. Специально для главы Крыма из архивов достали личное дело его матери, которая училась в уфимском вузе. А также показали образцы уникальных двигателей, что оснащали передовые истребители страны.

Главы ведомств Крыма и Башкортостана подписали несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе в области торговли, инвестиций, здравоохранения, культуры и науки. Сергей Аксёнов поблагодарил всех жителей Башкортостана за помощь, что была оказана подшефному Белогорскому району после так называемой Крымской весны.

Рустэм Хамитов: «Мы и сейчас трудимся и будем делать всё для того, чтобы экономики обеих республик взаимно укрепляли друг друга. Самое важное, что поддержка с нашей стороны – на сегодняшний день более развитого региона в экономическом плане – будет продолжаться».

Крымская делегация не могла не попробовать легендарный башкирский мёд. Наши специалисты готовы помочь жителям полуострова в создании пасечных хозяйств. Как и не посмотреть сарматское золото, что хранится в Музее археологии и этнографии. Гости прогулялись по площади Салавата Юлаева, пообщались с прохожими.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым: «Есть чему поучиться, очень интересно. Коллеги уже делятся лучшими своими методиками, нормативными актами – оказывают настоящую братскую помощь. Мы чувствуем, что мы здесь не гости, а друзья: мы тоже находимся на родной российской земле. Та теплота, которая была сегодня проявлена, заслуживает большого уважения».

Ознакомительный характер визита быстро перейдёт в практическую плоскость, тем более что партнёры из Крыма уже готовят реальные проекты совместно с предприятиями Башкортостана. Сергей Аксёнов пригласил башкирскую делегацию на полуостров на совместное празднование юбилеев по случаю присоединения двух республик к России. Рустэм Хамитов предложение принял.

Комментировать