На железнодорожном вокзале Уфы задержали мужчину, который задолжал государству четверть миллиона рублей

19 июня 2017, 16:46     БСТ    
У злостного неплательщика изъяли дорогой телефон, который вернут после погашения долгов. Федеральные приставы совместно с полицейскими проводят рейд по поиску неплательщиков. На территории вокзала такая акция проходит впервые.

Проверка длится буквально несколько минут, должников выявляют с помощью специального интернет-ресурса – банка данных исполнительных производств. Приставы неприятно удивили своим появлением нарушителя-путешественника Владимира Гайдуллина. Мужчина задолжал более 250 тысяч рублей. Правда, сам «неплательщик» согласен только с половиной названной суммы.

Судебные приставы и сотрудники МВД дежурят с 7 утра до 9 часов вечера. В планах – проведение такого же рейда в здании аэропорта и автовокзала. Проверки продолжатся до 21 июня.

Эльвира Янбердина, заместитель начальника отдела Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан: «Своевременно погашать свою задолженность – это в первую очередь. У нас имеется банк данных исполнительных производств, в котором вы можете самостоятельно проверить свои имеющиеся задолженности, и оплатить данную задолженность уже в службе судебных приставов». 

Комментировать