В Башкортостане обсудили будущее внутреннего туризма

19 июня 2017, 18:20     БСТ    
Повысить уровень обслуживания и снизить цены – вот две главные задачи, которые помогут привлечь туристов в отели и санатории Башкортостана. Об этом говорили за круглым столом, что прошёл на турбазе Банное в Абзелиловском районе.

Будущее туризма в республике обсудили отельеры, представители PR-индустрии, организаторы событий и перевозчики.  Один из главных вопросов: почему отдых внутри региона порой обходится дороже, чем за границей? Решить эту проблему поможет здоровая конкуренция. Чем больше отелей будет построено у нас, тем больше выбора будет у туриста.

Салават Нафиков, сотрудник санатория «Якты-Куль»: «Мраткино», горнолыжный центр «Магнитогорск» –  они должны двигаться в одну сторону, только тогда будет развитие. Все это понимают и работа движется».

Работа по повышению сервиса уже идёт. Так, в прошлом году в Белорецком и Абзелиловском районах был создан кластер «Легенда Урала». В него вошли три горнолыжных курорта, несколько санаториев и отелей. Основная задумка в том, что, приезжая в один из участников кластера, к примеру, в санаторий, турист может посещать и остальные комплексы, вошедшие в этот состав. На рекламный тур сюда уже были приглашены представители Оренбургской, Свердловской областей и Казани. Об увиденном они расскажут в своих регионах, которые уже этим летом направят туристов в Башкортостан.

Вячеслав Гилязитдинов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму: «Мы всех их объединили в некий кластер. Можно, приехав в один санаторий, получить возможность съездить на все «горнолыжки». Или поехав в один санаторий, получить дополнительные услуги в другом».

Комментировать